Ricette con Castagne
La castagna è un frutto molto diffuso utilizzato sia in pasticceria che per le preparazioni salate. Si conoscono centinaia di varietà che si dividono in due grandi gruppi: quelle vere e proprie e i marroni. Le prime, dal colore scuro, sono di solito non molto grosse, schiacciate da un lato e hanno la buccia resistente. La polpa interna è molto saporita, e ne sono presenti di solito tre per ogni riccio. I marroni invece, hanno una buccia marrone chiara e striata, sono più grandi e a forma di cuore. Questi, sono il frutto di alberi coltivati, ogni riccio contiene un solo marrone.
Le castagne possono essere utilizzate nella preparazione di varie pietanze come dolci, marmellate e confetture; oppure possono essere consumate fresche, o bollite , o cotte in apposite padelle forate (caldarroste). Le castagne possono anche essere essiccate; dalle castagne secche si ricava la farina con cui poi si preparano il castagnaccio e le frittelle.
Biscotti con farina di castagne e cioccolato
- 20 min
- 415 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Pane alle castagne: ricetta antica
- 300 min
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Pavlova di Natale: scenografico
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Orzotto funghi e castagne al gratin
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Riso e castagne alla pavese: si fa con il latte
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- Difficoltà bassa