Ricette con Concentrato di pomodoro
Il concentrato di pomodoro è una salsa di pomodoro a cui è stata sottratta buona parte dell’acqua mediante processo di essiccazione. A livello domestico si ottiene facendo addensare semplicemente la salsa di pomodoro, o cuocendola al forno oppure esponendo al sole i pomodori e amalgamando man mano la polpa asciugata. Il prodotto industriale si ottiene cuocendo il pomodoro in appositi recipienti dai quale vengono aspirati i vapori interni. In commercio si può trovare in scatole o tubetti di alluminio: quest’ultimi assicurano migliore protezione e conservazione una volta aperti.

Secondo le preparazioni, il concentrato di pomodoro va diluito con quantità di acqua differenti. Viene usato a piccole dosi, poiché lo scopo è quello di conferire un gusto più deciso al piatto. Con il concentrato si possono realizzare diverse pietanze; di esempio sono i sughi, i minestroni e le zuppe.


Lasagnette monoporzione con salsiccia, piselli e uovo in camicia
- 35 min
- 490 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Polpette di lenticchie al sugo
- 20 min
- 290 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Boeuf bourguignon con cipolle caramellate
- 20 min
- 325 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Stufato di cinghiale
- 20 min
- 315 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa





Gulasch trentino: ricetta e preparazione
- 20 min
- 270 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Riso ai frutti di mare surgelati
- 15 min
- 320 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Fagioli borlotti in umido
- 10 min
- 160 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa

