Home Ingredienti Concentrato di pomodoro

Ricette con Concentrato di pomodoro

Il concentrato di pomodoro è una salsa di pomodoro a cui è stata sottratta buona parte dell’acqua mediante processo di essiccazione. A livello domestico si ottiene facendo addensare semplicemente la salsa di pomodoro, o cuocendola al forno oppure esponendo al sole i pomodori e amalgamando man mano la polpa asciugata. Il prodotto industriale si ottiene cuocendo il pomodoro in appositi recipienti dai quale vengono aspirati i vapori interni. In commercio si può trovare in scatole o tubetti di alluminio: quest’ultimi assicurano migliore protezione e conservazione una volta aperti.

Secondo le preparazioni, il concentrato di pomodoro va diluito con quantità di acqua differenti. Viene usato a piccole dosi, poiché lo scopo è quello di conferire un gusto più deciso al piatto. Con il concentrato si possono realizzare diverse pietanze; di esempio sono i sughi, i minestroni e le zuppe.

gnocchi-di-melanzane-b-1727
Primi piatti Gnocchi

Gnocchi di melanzane al pomodoro

di Anna Moroni
  • 20 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
lasagnetta-salsiccia-b-516
Primi piatti Lasagne

Lasagnette monoporzione con salsiccia, piselli e uovo in camicia

di Riccardo Facchini
  • 35 min
  • 490 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Bigoli con l'anatra
Primi piatti Cucina Italiana

Bigoli con l’anatra

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Fagioli borlotti in umido
Primi piatti Erbe Aromatiche

Fagioli borlotti in umido

di Irene Cirillo
  • 10 min
  • 160 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Pasta al ragù veloce
Pasta Cucina Italiana

Pasta al ragù veloce

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pollo e peperoni
Secondi piatti Cucina Italiana

Pollo e peperoni

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa