Ricette con Crackers
Il termine cracker deriva dal verbo inglese to crack (spezzare) e indica un prodotto da forno a base di farina, acqua e sale. Dal punto di vista del processo di produzione, il cracker può essere classificato come un biscotto salato o galletta, mentre, dal punto di vista merceologico, come pane speciale condito. La tecnologia di preparazione è simile a quella del pane dalla quale si differenzia per il maggiore tempo di lievitazione e per il procedimento di laminazione e stampa dell’impasto.
Inventati nel 1801, i crackers sono stati considerati per anni il cibo dei marinai in quanto non si deteriorano facilmente nei lunghi viaggi in mare.
I crackers hanno a volte come ingredienti formaggio e spezie, o anche pollo. I buchi visibili nei crackers sono detti buchi “di attracco” (in inglese docking holes). e sono creati nell'impasto per fermare la formazione di vuoti d'aria durante la cottura.
Pollo a pezzi con verdure: croccantissimo
- 60 min
- 410 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Charcuterie chalet: casetta di salumi
- 60 min
- 200 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Tramezzini di Natale: a forma di alberello
- 30 min
- 340 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Torta salata fredda alla mortadella al bimby
- 20 min
- 430 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Trofie, tonno e borragine: primo piatto saporito
- 25 min
- 410 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Pennette con briciole di taralli: croccanti e veloci
- 25 min
- 320 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa