Ricette con Datteri
Il dattero è un piccolo frutto dalla polpa carnosa e molto zuccherina, contenente all’interno un seme legnoso. È un alimento di altissimo valore nutrizionale per l’elevato contenuto di zuccheri, sali minerali e vitamine. Le varietà sono molte, ma si possono ricondurre a tre tipi: molle, semimolle e secco, in base alla consistenza del frutto. Le più pregiate e coltivate appartengono ai primi due gruppi: nota è la “Doglet Noor” o “Dita di luce”. Anche i datteri secchi hanno un ampio mercato, soprattutto nei paesi arabi, dove vengono consumati ridotti in pasta.
I datteri vengono raccolti a diversi stadi di maturazione, e quindi con colori e consistenze differenti. Il tipo molle, ad esempio, è raccolto quando il frutto ha preso una certa quantità di acqua, ma è ancora soffice.
Servito come frutto, è anche presente in torte e pasticci. In unione ad altra frutta secca o altri ingredienti dolci costituiscono dolci da offrire dopo il pranzo o assieme al tè.
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