Ricette con Farina di semola
La farina di semola è il prodotto ottenuto dalla macinazione e dal conseguente setacciamento del grano duro liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità. Essa si distingue dalle altre tipologie di farina presenti in commercio, sia per le dimensioni maggiori dei granuli che per il suo caratteristico colore giallo ambrato derivante dalla presenza di carotenoidi.
Il suo uso è vivamente sconsigliato per preparare i cibi che necessitano di lievitazione, poiché questo processo non avviene con l’uso della farina di semola. Il risultato sarebbe in questo caso costituito da una massa compatta e morbidezza pari a zero.
È ideali per tutti i tipi di pasta fatta in casa , come orecchiette, tagliatelle e semolini, e per la preparazione di alimenti per l’infanzia. La farina di semola rimacinata, invece, risulta essere perfetta nelle preparazioni lievitate come il pane e la focaccia, cui conferisce un bel colore dorato anche senza l’aggiunta di uova nell’impasto.
Zuppa imperiale: la ricetta di Orietta Berti al GF
- 15 min
- 460 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Tortelli amari, benvenuti a Mantova
- 40 min
- 350 Kcal x 100g
- Difficoltà media
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- 60 min
- 260 Kcal x 100g
- Difficoltà media
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- 45 min
- 350 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
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- 50 min
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- Difficoltà molto bassa
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- 60 min
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- Difficoltà bassa
Tagliatelle allo zafferano con carciofi e guanciale croccante, un primo piatto sfizioso
- 35 min
- 450 Kcal x 100g
- Difficoltà media