Ricette con Farro
Il farro è il cereale più antico fra quelli consumati dall’uomo. È una pianta erbacea, appartenente alla famiglia botanica delle Graminacee. Questo cereale, di antichissima coltivazione, è presente in Italia con tre varietà: piccolo, Triticum monococcum, comune, Triticum dicoccum, grande, Triticum spelta. I latini lo impiegavano per preparare una sorta di polenta, cibo che era alla base della loro alimentazione. La parola latina far, cioè farro, è all’origine di farina. Quella di farro, in particolare, contiene un’elevata quantità di fibre, perché il seme si separa con difficoltà dal suo rivestimento, producendo così una farina più scura. Tale farina è ideale per preparare il pane, donando un sapore più aromatico.
In cucina è utilizzato soprattutto per la preparazione di pasta, biscotti e minestre (è molto saziante, vista la sua capacità di assorbire acqua). Tra le più comuni ricette con il farro troviamo la crostata con pere, la classica zuppa di farro e il farro con le patate.
Insalata di farro con verdure e Formaggio Latte Fieno Alto Adige
- 15 min
- 230 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Farrotto primavera: il piatto di stagione
- 50 min.
- 220 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Mesciua: la zuppa di legumi ligure
- 120 min
- 389 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Insalata di farro con feta, rucola e mirtilli
- 55 min
- 290 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Pizza in teglia all’amatriciana
- 40 min
- 1200 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Pizza con verza, cipolla di Tropea e mozzarella allo zafferano
- 60 min
- 340 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Muffin alle mele e farro, per una colazione salutare
- 45 min
- 245 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Insalata di farro, salmone e avocado: per l’estate
- 65 min.
- 190 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Tagliatelle di farro con crema di zucchine e Grana Padano DOP Riserva
- 90 min
- 420 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa