Ricette con Frutti di bosco
Sono frutti di bosco le fragole, i lamponi, i mirtilli, le more, i ribes; particolari frutti che si sviluppano maggiormente nel clima umido del sottobosco.
Sono validi ingredienti di una tipica pasticceria stagionale, semplice e delicata. Possono essere surgelati in modo tale da averne la completa disposizione tutto l’anno.
In cucina possono essere proposti come dessert, sotto forma di macedonie o crostate, oppure possono essere gustati aromatizzati con il succo di limone. Oltre ad essere utilizzati come frutta fresca, vengono impiegati per la realizzazione di confetture, gelatine, salse, succhi di frutta e sciroppi; mentre nelle gelateria se ne realizzano gelati e sorbetti.
Vengono serviti accompagnati o da zucchero, o da panna (liquida o montata), o da gelato ad esempio al gusto di crema.
Chia pudding fitness: con frutti rossi
- 5 min
- 135 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa
Insalata pere e gorgonzola: sfiziosa ma leggera
- 20 min
- 360 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa
Sorbetto ai frutti di bosco: facilissima
- 30 min
- 115 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Torta paradiso: ecco la variante con crema e frutti di bosco
- 100 min
- 451 Kcal x 100g
- Difficoltà media