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Ricette con Gelatina

La gelatina è un prodotto dalla molle consistenza che per riscaldamento si trasforma in un liquido viscoso, mentre se raffreddato riprende la sua natura solida. Due sono le tipologie di gelatina: una di origine animale e l’altra di origine vegetale. La materia prima per produrre quella di origine animale è il collagene che si trova nelle carni, nelle ossa, nella cartilagine ed è fondamentalmente di natura proteica; l’altra tipologia viene ricavata estraendo industrialmente le pectine dagli alimenti ( bucce di mele, mirtilli, agrumi).

Sostanzialmente la gelatina è una preparazione a base di brodo che trova impiego in numerosi campi: quella di origine animale viene adoperata per conservare alcuni cibi (il prosciutto o il pesce ad esempio), l’altra viene usata per guarnire o farcire dolci, piatti particolari, sformati freddi e per creare,ad esempio, una barriera tra la pasta e l’umidità della frutta. In commercio si presenta sotto diverse forme: lastre, fogli, pezzi, granuli, polvere. Anche nel settore enologico la gelatina riveste un ruolo importante per la chiarificazioni di alcuni mosti e vini grazie alla sua capacità di ridurre la sensazione di secchezza percepibili dal palato.

gelatina di frutta
Preparazioni di base Dolci alla frutta

Gelatine di frutta fatte in casa

di Andrea Belli
  • 40 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Dolci Colazione

Panna cotta al cappuccino

di Anna Moroni
  • 40 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Dolci Gelati e Granite

Mousse di fragole al limoncello

di Anna Moroni
  • 20 min
  • 360 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Torta mousse al pistacchio
Dolci Dolci alla frutta

Torta mousse al pistacchio

di Roberta Favazzo
  • 25 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cheesecake senza lattosio
Dolci Cheesecake

Cheesecake senza lattosio

di Luigi Manzi
  • 50 min
  • 397 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gelatine di frutta
Dolci Cucina Italiana

Gelatine di frutta

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 110 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cheesecake con yogurt greco still 1
Dolci Cheesecake

Cheesecake con yogurt greco

di Annarita Rossi
  • 30 min
  • 200 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta fredda ai mirtilli
Dolci Cucina Americana

Torta fredda ai mirtilli

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cheesecake fredda
Dolci Cheesecake

Cheesecake fredda

di Annarita Rossi
  • 30 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pasta di zucchero
Dolci Dolci di Natale

Pasta di zucchero

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta di Halloween
Torte Cucina Americana

Torta di Halloween

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 425 Kcal x 100g
  • Difficoltà media