Ricette con Grand Marnier
Il Grand Marnier è un’importante liquore del XIX secolo prodotto nelle cantine francesi. È ottenuto da una tripla distillazione del fermento di bucce di arancia amara di Haiti, aggiunta a ottimo Cognac e, naturalmente, invecchiato. Diverse sono le varietà in commercio: Cordon Rouge o Nastro rosso; Cordon Jaune o Nastro giallo; Cuvée du Centenaire e il Navan. Il Cordon Rouge e il Cuvée du Centenaire sono le varianti di questo liquore che hanno ricevuto molti premi grazie alla qualità ottimale del prodotto.
Ha colore ambrato scuro con riflessi arancioni, la gradazione alcolica minima è di 40°. Viene bevuto liscio, servito con ghiaccio o all’interno di cocktail come il B52 o il Maximilian. Trova impiego anche in cucina in piatti come i “Medaglioni di vitello all'arancia”o le crepes.
Crêpes all’arancia senza glutine
- 40 min
- 230 Kcal x 100g
- Difficoltà media