Ricette con Lamponi
Il lampone è il frutto di un arbusto originario delle regioni temperate fredde. è una mora rossa, di forma canonica, composta da tante piccole drupe aggregate, che si distaccano a maturazione. Esistono diverse varietà di lampone che si distinguono per la capacità di fiorire una o più volte l’anno. Le più rinomate sono la Glen Glova, la Glen Prosen, l’Heritage, la Polka, la September e la Tulameen.
Diversi sono gli usi del lampone: i frutti di bassa qualità vengono utilizzati per la preparazione di confetture, gelatine, sciroppi e succhi; mentre quelli migliori vengono surgelati e destinati all'industria della pasticceria, degli yogurt e dei gelati.
Come le fragole risultano essere molto delicati, vanno perciò consumati in fretta o surgelati per utilizzarli successivamente. Vengono messi crudi su crostate e torte anche come semplice decorazione, ma sono bensì impiegati all’interno di creme o nelle macedonie di frutta.
Crostata con crema pasticcera e frutta
- 20 min
- 410 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Dressing allo Yogurt Latte Fieno Alto Adige
- 20 min
- 270 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Crostata morbida con crema pasticcera
- 20 min
- 420 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Torta allo yogurt greco e frutti di bosco: leggera e gustosa
- 15 min
- 190 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Dessert con anacardi: monoporzioni fit al cucchiaio
- 15 min
- 260 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Insalata di coniglio e birra, un mix vincente
- 15 min.
- 130 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa