Ricette con Latte
Il latte è il prodotto della secrezione mammaria normale, ottenuto mediante mungitura. In Italia la denominazione “latte” senza ulteriori specificazioni si riferisce al prodotto vaccino: altri tipi di latte devono essere integrati dalla precisazione della specie animale da cui è stato ricavato il prodotto stesso (capra, pecora, bufala ecc.). In commercio esistono diversi tipi di latte, categorizzati secondo il metodo di lavorazione e conservazione, oltre al tasso di materia grassa contenuto.

In base a questa classificazione esso può essere intero, parzialmente scremato o scremato. Se viene sottoposto a pastorizzazione (trattamento termico a temperature inferiori a 100°C) e sterilizzazione (un trattamento a calore elevato che elimina la totalità dei microrganismi, ma anche molti nutrienti) si tratta di latte UHT a lunga conservazione. Il latte sottoposto soltanto ad una pastorizzazione a 40° è detto “crudo”. In cucina il latte è un ingrediente fondamentale di molte salse (besciamella, Mornay ecc.), creme e purè, oltre a tutte le preparazioni di pasticceria e gelateria. Oltre al latte di origine animale si annoverano altre tipologie che prevedono l’utilizzo di una materia prima differente, come ad esempio il latte di mandorla, di soia o di riso. Esiste anche una preparazione detta “latte di gallina” in cui si sbattono assieme tuorli, zucchero e brandy, poi diluiti con latte bollente.

Involtini di tacchino ai peperoni
- 40 min
- 400 Kcal x 100g
- Difficoltà media


Crema al cioccolato con frutta fresca
- 20 min
- 320 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Cupcake di carne con zucchine e piselli
- 50 min
- 310 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Cannoli alla mousse di fagioli: antipasto senza cottura
- 35 min
- 180 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa


Cupcake al cioccolato con crema al formaggio
- 30 min
- 410 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa




Rollè di pollo tiepido in salsa all’avocado
- 45 min
- 185 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Maccheroncini alla chitarra con ricotta, prosciutto e maggiorana
- 35 min
- 466 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Millefoglie di zucchine e prosciutto crudo con salsa di peperoni e fiori croccanti
- 60 min
- 476 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Risotto con pere e crema di gorgonzola
- 30 min
- 280 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa