Ricette con Lemon grass
La lemongrass o citronella (Cymbopogon citratus) è una pianta aromatica e perenne che cresce spontanea in India e nelle regioni asiatiche tropicali: la sua forma, molto simile a quella dell’erba cipollina, si estende fino a formare fili lunghi un metro e termina generalmente con un bulbo bianco finale, simile a quello del porro. Ha un persistente profumo di limone. Viene apprezzata per l’estrazione dell’omonimo olio aromatico, l’olio essenziale di lemongrass. Fonte Immagini: Shutterstock
Ha proprietà antimicrobiche che lo rendono utile per il possibile trattamento di infezioni fungine e batteriche. È un ottimo digestivo e può essere usata in tisana per combattere qualunque tipo di problema gastrico. Aiuta a combattere l’insonnia e lo stress. Inoltre, come già in passato (quando veniva utilizzato dai soldati di Alessandro Magno), è utilizzata per attenuare gli stati febbrili.
Per la cucina asiatica è un ingrediente base per molti cibi tailandesi e indiani, in particolare in una tradizionale zuppa a base di erbe chiamata Kahda che si beve per aiutare a combattere l’influenza. In Italia viene accostata a piatti di pesce, carni bianche e minestre.
È anche l’ingrediente principale di una tisana chiamata, per l’appunto, lemongrass tea.
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