Ricette con Malto

Il malto è il prodotto derivato dalla germinazione dei semi di cereali quali, a titolo di esempio, frumento, orzo, segale e granturco, anche se generalmente con il termine “malto” ci si riferisce comunemente al malto d’orzo. Il procedimento per ottenerlo si compone di tre stadi: – Macerazione dei grani in acqua per circa 3 o 4 giorni; – Germinazione in ambiente umido per 7 o 8 giorni; in questa fase di sviluppano enzimi che convertono l’amido dei cereali in maltosio; – Essiccazione dei grani germinati per fermare la produzione degli enzimi; durante questa fase si può ottenere malto giallo se i grani sono esposti all’aria o se riscaldati ad una temperatura compresa tra i 60 e gli 80 gradi, oppure malto torrefatto se riscaldati a 150-200°C.

Il malto trova impieghi nella preparazione di bevande alcoliche, come birra e whisky; di surrogati del caffè e di prodotti ricostituenti (farine dietetiche). È anche utilizzato per piatti salati e per realizzare torte di mele e yogurt al malto, biscotti al miele e malto e molto altro.

focaccia di nino
Pane e Pizza Focacce

Focaccia di Nino

di Alessandra Rosati
  • 35 min
  • 262 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
panini al burro (4)
Pane e Pizza Merenda

Panini al burro

di Alessandra Rosati
  • 55 min
  • 305 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
pan brioche salata
Antipasti Brioche

Pan brioche salato

di Maricruz Avalos Flores
  • 35 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
pan-focaccia
Primi piatti Cucina Italiana

Panfocaccia

di Alessandra Rosati
  • 80 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
pizza baciata (6)
Primi piatti Cucina Romana

Pizza Baciata

di Alessandra Rosati
  • 25 min
  • 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
focaccia messinese (5)
Pane e Pizza Cucina Siciliana

Focaccia messinese

di Alessandra Rosati
  • 300 min
  • 281 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa