Ricette con Mostarda
La mostarda è una conserva prodotta del nord-Italia. Il nome deriva dal francese moutarde (senape) che altro non è che la crasi di moût ardent, cioè mosto ardente. Nel mosto d’uva si era soliti aggiungere semi di senape tritati, in questo modo sprigionavano la loro piccantezza che rendeva il mosto per l’appunto ardente. Numerose sono le varianti della mostarda legate alle città di origine e ai prodotti tipici. Questa preparazione consiste sostanzialmente in uno sciroppo in cui vengono aggiunti semi di senape e frutta candita o composto di frutta.
In base alla quantità di senape utilizzata il sapore varia sensibilmente, altrettanto predominante rispetto alla piaccantezza è la dolcezza della frutta. Nella mostarda realizzata industrialmente la piccantezza diminuisce man mano che ci si allontana dalla data di confezionamento del prodotto. Potete utilizzare la mostarda come condimento o contorno.
Panone di Natale bolognese
- 20 min
- 380 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Insalata di cosce d’anatra: semplice ma sofisticata
- 15 min.
- 280 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa
Pescatrice con semi di senape e pomodori al forno
- 25 min
- 240 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Lombata alla milanese con insalata, un secondo sfizioso e completo
- 25 min
- 470 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Involtini alla mostarda di Cremona
- 30 min
- 385 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Salsa tartara, da realizzare con il bimby
- 5 min
- 497 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa