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Ricette con Mozzarella

La mozzarella è un formaggio fresco a pasta filata in genere ricavato da latte vaccino intero. Solitamente si utilizza direttamente a tavola o per la preparazione di pizze, impasti ripieni, panini e così via. Si presenta in forma sferica, di treccia, di bocconcino o di nodino. In commercio si possono trovare mozzarelle fiordilatte (a base di latte vaccino) oppure di bufala, ricavate da latte intero dell’omonimo animale. La mozzarella di latte vaccino viene commercializzata in “acqua di governo” che ne prolunga la freschezza.

In cucina è uno dei formaggi di maggior impiego: da sola, cruda in insalata, cotta in pietanze di cui è protagonista (crostini di mozzarella, mozzarella in carrozza) o in cui è elemento fondamentale (pizza, calzoni ripieni, parmigiana di melanzane, paste al forno ecc.). Per utilizzarla al meglio è consigliabile tagliarla qualche ora prima d’iniziare a cucinare e lasciarla scolare, così da limitare il siero contenuto nelle fibre e migliorarne la cottura, oltre che la riuscita dei piatti. La mozzarella di bufala campana possiede una particolare rilevanza gastronomica: riconosciuta DOP nel 1996, viene prodotta su tutto il territorio delle province di Caserta e di Salerno, oltre che in alcuni comuni della provincia di Benevento, Napoli, Frosinone, Latina e Roma. I prodotti conformi al disciplinare sono gli unici a poter essere designati come mozzarelle di bufala campana Dop.

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Primi piatti Ricette Estive

Fusilli gustosi alla mediterranea

di Anna Moroni
  • 15 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Primi piatti Ricette Estive

Farfalle tricolore con verdure e bufala affumicata

di Gian Piero Fava
  • 60 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Secondi piatti Parmigiana

Parmigiana di zucchine, mandorle e capperi

di Maria De La Paz
  • 60 min
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Primi piatti Lasagne

Lasagnette monoporzione con salsiccia, piselli e uovo in camicia

di Riccardo Facchini
  • 35 min
  • 490 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Milanesa a la napolitana
Secondi piatti Cotoletta

Milanesa a la napolitana

di Genny Gallo
  • 10 min
  • 540 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Margherita con bufala finale
Primi piatti Cucina Italiana

Pizza margherita con bufala

di Gabriele Bonci
  • 33 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
pane in carrozza2
Secondi piatti Finger Food

Pane in carrozza

di Ileana Pavone
  • 10 min
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
melanzane alla parmigiana (2)
Secondi piatti Frittura

Melanzane alla parmigiana

di Claudia Gargioni
  • 10 min
  • 318 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Fiori di zucca ripieni alla romana
Antipasti Cucina Italiana

Fiori di zucca ripieni alla romana

  • 10 min.
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà media