Ricette con Olio di semi
L’olio di semi di girasole è un olio ottenuto dall’estrazione a mezzo di solventi o dalla pressione meccanica di semi oleosi e successivamente sottoposto, per renderlo commestibile, ad un processo industriale di rettificazione o raffinazione. È un olio dalle ottime caratteristiche dietetiche, oltre che un buon grasso per fritture perché possiede una discreta resistenza al calore e all’ossidazione. Una volta aperta la confezione è opportuno conservarlo in frigorifero, per evitare che deperisca o perda parte delle sue proprietà.
In cucina si utilizza per friggere, ma è molto più adatto per condire a crudo insalate, verdure cotte, pietanze a base di carne e pesce. È anche un ingrediente fondamentale per la realizzazione di molte salse, in primis la maionese. È un olio utilizzato anche in pasticceria perché non infonde alcun retrogusto nelle preparazioni.


Involtini di melanzane alla Norma
- 50 min
- 425 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Rollatine di pollo con verdure
- 30 min
- 590 Kcal x 100g
- Difficoltà media


Filetto di spada profumato su spuma di melanzana
- 45 min
- 270 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Bastoncini di pesce fatti in casa
- 20 min
- 200 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Cotolette di pollo con scamorza e salsa alla curcuma, un secondo piatto che piacerà a tutti
- 20 min
- 430 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Bignè al limoncello, dolcetti di Carnevale fritti e morbidi
- 40 min
- 490 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Frappe croccanti con ricotta e canditi su zuppetta di fragole
- 40 min
- 430 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Castagnole salate con verdure e formaggio, la variante sfiziosa per Carnevale
- 20 min
- 358 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Bombette di Carnevale, il finger food perfetto per festeggiare
- 45 min
- 550 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Gyuniku Maki, involtini di manzo con verdure
- 30 min
- 150 Kcal x 100g
- Difficoltà media

