Home Ingredienti Olio di semi

Ricette con Olio di semi

L’olio di semi di girasole è un olio ottenuto dall’estrazione a mezzo di solventi o dalla pressione meccanica di semi oleosi e successivamente sottoposto, per renderlo commestibile, ad un processo industriale di rettificazione o raffinazione. È un olio dalle ottime caratteristiche dietetiche, oltre che un buon grasso per fritture perché possiede una discreta resistenza al calore e all’ossidazione. Una volta aperta la confezione è opportuno conservarlo in frigorifero, per evitare che deperisca o perda parte delle sue proprietà.

In cucina si utilizza per friggere, ma è molto più adatto per condire a crudo insalate, verdure cotte, pietanze a base di carne e pesce. È anche un ingrediente fondamentale per la realizzazione di molte salse, in primis la maionese. È un olio utilizzato anche in pasticceria perché non infonde alcun retrogusto nelle preparazioni.

involtini-golosi-fave-b-278
Secondi piatti Ricette Estive

Involtini di manzo alle fave

di Sergio Barzetti
  • 30 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
involtini-melanzane-norma-b-82
Primi piatti Cucina Italiana

Involtini di melanzane alla Norma

di Anna Moroni
  • 50 min
  • 425 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
cupcake-carote-b-247
Dolci Cucina Americana

Cupcake alle carote

di Ambra Romani
  • 40 min
  • 550 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
filetto-spada-spuma-melanzane-b-17
Secondi piatti Ricette Estive

Filetto di spada profumato su spuma di melanzana

di Natale Giunta
  • 45 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
muffin al limone
Dolci Colazione

Muffin al limone senza burro

di Miriam Matteotti
  • 25 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
bastoncini di pesce
Secondi piatti Secondi piatti

Bastoncini di pesce fatti in casa

di Annamaria Fedele
  • 20 min
  • 200 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
bigne-al-limoncello_a289
Dolci Dolci di Carnevale

Bignè al limoncello, dolcetti di Carnevale fritti e morbidi

di Cesare Marretti
  • 40 min
  • 490 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
castagnole-salate-arlecchino-con-il-bimby-a0866
Antipasti Antipasti

Castagnole salate con verdure e formaggio, la variante sfiziosa per Carnevale

di community di Agrodolce
  • 20 min
  • 358 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
bombette-di-carnevale-fritte-e-al-forno_a322
Primi piatti Frittura

Bombette di Carnevale, il finger food perfetto per festeggiare

di Natalia Cattelani
  • 45 min
  • 550 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
gyuniku-maki-b-736
Secondi piatti Cucina Giapponese

Gyuniku Maki, involtini di manzo con verdure

di Maria De La Paz
  • 30 min
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Crema fritta
Dolci Cucina Italiana

Crema fritta

  • 50 min.
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Spirali di patate cacio e pepe
Contorni Finger Food

Spirali di patate cacio e pepe

  • 15 min.
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa