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Ricette con Ostie alimentari

Per la preparazione delle ostie basta avere a disposizione pochi ingredienti: la farina, dell’acqua, olio e sale. Spesso si ha la tendenza di aggiungere aromi, come cannella o polvere di vaniglia, per modificare il gusto e renderle più appetibili in unione con altri alimenti. In cucina si è soliti prepararle in occasione delle feste natalizie e pasquali per cucinare dolci al miele, torroni, marzapane e vari dessert. In pasticceria si trovano facilmente ripiene, dolce tipico di Agnone formato da due ostie fra le quali si pone un impasto costituito in generale da miele, noci, mandorle e cioccolato. A inventare le ostie ripiene, secondo una leggenda, sarebbero state le suore in un convento di clarisse.

È necessario prestare molta attenzione ai tempi di cottura delle ostie, poiché richiedono veramente pochi secondi.

In commercio sono presenti anche le cialde in ostia, utilizzate per decorare le torte con estrema semplicità.

ricciarelli
Biscotti Cucina Italiana

Ricciarelli

di Genny Gallo
  • 30 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Torrone alla gianduia
Dolci Cucina Italiana

Torrone alla gianduia

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 570 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torrone al cioccolato
Dolci Dolci al cioccolato

Torrone al cioccolato

di Martina Parenzan
  • 35 min
  • 460 Kcal x 100g
  • Difficoltà alta
panforte fatto in casa
Dolci Cucina Italiana

Panforte fatto in casa

di Ileana Pavone
  • 50 min
  • 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa