Ricette con Pandoro
Il pandoro è uno dei grandi lievitati del periodo natalizio. Dolce tradizionale della città di Verona, è composto da una soffice pasta dal colore dorato carico. La forma tradizionale è a forma di tronco di cono con sezione a stella ottagonale, per realizzarlo infatti si adoperano appositi stampi. La sua origine si deve ricercare in un dolce chiamato pan de oro: veniva servito come fine pasto goloso nelle famiglie patrizie all’epoca della Repubblica di Venezia. Realizzare il pandoro in casa non è complicato, occorre possedere un lievito madre di buona forza, utilizzare uova freschissime e una buona quantità di burro e vaniglia. Spesso però il pandoro viene acquistato già pronto e, a differenza di altri prodotti, la versione industriale ha un buon rapporto qualità prezzo. Numerose sono le ricette che prevedono l’utilizzo del pandoro come base, potete utilizzarlo per realizzare tiramisù o farcirlo con creme e cioccolato.
Girelle di pandoro al mascarpone e cioccolato
- 15 min
- 320 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Pandoro salato con stracciatella e coppa: come strasformare un dolce
- 10 min.
- 430 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa
Tiramisù pandoro: riutilizziamo gli avanzi
- 150 min
- 380 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa
Cannoli di pandoro: il dolce gustoso del riciclo
- 30 min
- 290 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Zuppa inglese con pandoro: la video ricetta per Natale
- 40 min
- 430 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Pandoro farcito con crema chantilly e frutti rossi
- 25 min
- 480 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa
Tiramisù con pandoro, dolce al cucchiaio
- 50 min
- 530 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa
Pandoro farcito con mascarpone
- 25 min
- 350 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa