Ricette con Pane

Il pane è un prodotto ottenuto dalla cottura di una pasta lievitata, preparata con farina di grano, acqua e lievito, con o senza sale comune. Esistono pani speciali prodotti con l’aggiunta di altri ingredienti (latte, olio, strutto, aromi ecc.) e in tal caso è necessario completarne la denominazione di vendita con una menzione dell’ingrediente utilizzato o di quelli caratterizzanti.

I tipi più comuni di pane sono: ai cereali, detto di pane a base di cereali diversi dal frumento, con aggiunta del cereale specifico nella denominazione; azimo; integrale; al latte, con latte, poco zucchero e burro; pane a cassetta o pan carré, solitamente già tagliato a fette; pan brioche; pane casereccio (dalla crosta spessa, scura e croccante e mollica soffice), come il comune pane fatto in casa, e pane all’olio. In cucina il pane può essere utilizzato per la preparazione di vari piatti, sia salati (polpette, acquacotta, panzanella, mozzarella in carrozza, bruschette, canederli), sia dolci (torta di pane, miascia, pinza, pain perdu). Il pane raffermo e poi grattugiato è molto utile nelle preparazioni salate, sia per impanare e farcire carni e verdure, sia rosolato in burro oppure olio per insaporire primi piatti e rivestire gli stampi.

caesar salad
Contorni Cucina Americana

Ricetta della Caesar Salad

di Miriam Novaretti
  • 15 min
  • 200 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
calamari-melanzane-b-1775
Secondi piatti Ricette Estive

Calamari alle melanzane, secondo di pesce

di Anna Moroni
  • 30 min
  • 409 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
merluzzo-gratin-b-1685
Secondi piatti Ricette al forno

Merluzzo al gratin aromatizzato

di Anna Moroni
  • 15 min
  • 120 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
panino-pancetta-marinata-b-518
Primi piatti Ricette Estive

Panino con pancetta marinata

di Donald Scalmanini
  • 10 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
cannoli-alla-mousse-di-fagioli-finale
Antipasti Mousse

Cannoli alla mousse di fagioli: antipasto senza cottura

di community di Agrodolce
  • 35 min
  • 180 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
crostata-albicocche-b-359
Dolci Crostate

Crostata di albicocche

di Anna Moroni
  • 100 min
  • 645 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
dip-piselli-menta-b-1791
Antipasti Antipasti

Crema di piselli alla menta

di Anna Moroni
  • 15 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
filetto-merluzzo-crosta-carciofi-b-276
Secondi piatti Erbe Aromatiche

Filetto di merluzzo in crosta con carciofi e ravanelli

di Gian Piero Fava
  • 20 min
  • 383 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
rollata-tacchino-funghi-b-499
Secondi piatti Ricette al forno

Rollata di tacchino ai funghi

di Sergio Barzetti
  • 70 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
crema di broccoli
Primi piatti Primi piatti

Crema di broccoli e patate

di Nadia Pellegrino
  • 50 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
patellette-b-104
Primi piatti Ricette Estive

Patellette con alici e pane profumato

di Mauro Improta
  • 30 min
  • 312 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
006 polpette di agnello_mod
Secondi piatti Finger Food

Polpette di agnello

di Claudia Gargioni
  • 40 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa