Ricette con Pane
Il pane è un prodotto ottenuto dalla cottura di una pasta lievitata, preparata con farina di grano, acqua e lievito, con o senza sale comune. Esistono pani speciali prodotti con l’aggiunta di altri ingredienti (latte, olio, strutto, aromi ecc.) e in tal caso è necessario completarne la denominazione di vendita con una menzione dell’ingrediente utilizzato o di quelli caratterizzanti.

I tipi più comuni di pane sono: ai cereali, detto di pane a base di cereali diversi dal frumento, con aggiunta del cereale specifico nella denominazione; azimo; integrale; al latte, con latte, poco zucchero e burro; pane a cassetta o pan carré, solitamente già tagliato a fette; pan brioche; pane casereccio (dalla crosta spessa, scura e croccante e mollica soffice), come il comune pane fatto in casa, e pane all’olio. In cucina il pane può essere utilizzato per la preparazione di vari piatti, sia salati (polpette, acquacotta, panzanella, mozzarella in carrozza, bruschette, canederli), sia dolci (torta di pane, miascia, pinza, pain perdu). Il pane raffermo e poi grattugiato è molto utile nelle preparazioni salate, sia per impanare e farcire carni e verdure, sia rosolato in burro oppure olio per insaporire primi piatti e rivestire gli stampi.


Calamari alle melanzane, secondo di pesce
- 30 min
- 409 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Merluzzo al gratin aromatizzato
- 15 min
- 120 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Cannoli alla mousse di fagioli: antipasto senza cottura
- 35 min
- 180 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa



Filetto di merluzzo in crosta con carciofi e ravanelli
- 20 min
- 383 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Rollata di tacchino ai funghi
- 70 min
- 280 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Involtini di pollo, zucchina e scamorza con spinaci
- 30 min
- 310 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Patellette con alici e pane profumato
- 30 min
- 312 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa



Polpettone con purè di patate
- 20 min
- 320 Kcal x 100g
- Difficoltà media