Ricette con Panna
La panna è un liquido denso scremato dal latte che si ottiene per affioramento o per centrifugazione. Si tratta di un prodotto che necessita un trattamento termico di pastorizzazione, UHT o sterilizzazione. In commercio se ne trovano tre tipi, categorizzati in base al contenuto di materia grassa: panna da caffetteria, da cucina e da montare. Sono reperibili anche anche altre tipologie di panna provenienti dall’estero, come ad esempio quella zuccherata o quella fermentata. In cucina è utilizzata generalmente come legante per condimenti vari.

Data la capacità della panna di omogeneizzare gli ingredienti, è bene non esagerare con le dosi ed utilizzarla solo se necessario, onde evitare l’appiattimento dei sapori. La panna viene impiegata spesso per condire tagliatelle, fettuccine e tagliolini assieme a burro, parmigiano grattugiato e, se disponibili, tartufi. In pasticceria si usa di solito montata, spesso dolcificata o aromatizzata; la panna può essere impiegata nella farcitura e decorazione di torte, dolci, entremets freddi e gelati. Una volta montata la panna non può essere conservata a lungo, anche a patto di tenerla in frigorifero in un recipiente coperto. È bene quindi utilizzarla immediatamente.


Riso venere con calamaretti e zafferano
- 50 min
- 590 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Panino con nutella, panna montata e pistacchi
- 5 min
- 500 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa

Burro fatto in casa
- 15 min
- 750 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa


Panzerotti alla parmigiana
- 30 min
- 300 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Bignè al limoncello, dolcetti di Carnevale fritti e morbidi
- 40 min
- 490 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Pinza con ripieno di ricotta e prugne, un dolce antico dal gusto sorprendente
- 25 min
- 400 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Zuppa di zucca e carote
- 10 min
- 230 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Cavatelli con cicoria e guanciale, un primo piatto dal gusto intenso
- 40 min
- 480 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Pasta con crema di cavolfiore e noci
- 15 min
- 380 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa




Tortini di cannellini e radicchio: Un secondo veg gustoso e nutriente
- 70 min
- 320 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa