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Ricette con Paprika

La paprika (o paprica) è il nome ungherese di alcune varietà di peperone classificabili come dolci, questi ortaggi vengono disidratati, macinati e usati come spezie specialmente nella cucina ungherese. In commercio possiamo trovare la paprika in svariate qualità: la più pregiata è quella rosa o dolce.

Nella cucina italiana ha un utilizzo regionale, in Basilicata è conosciuta come polvere rossa e ricavata da quei peperoni anche detti cruschi, in altre regioni spesso prende il posto del pepe. Utilizzate la paprika per preparare ricette etniche gustose e saporite: le enchiladas con le salsicce, se amate la cucina messicana e la goulash souppe se invece preferite la cucina dell’Est Europa. L’aroma caldo di questa spezia si sviluppa meglio quando viene abbinata, in cottura, alla cipolla, allo strutto o al lardo.
La paprika si usa anche come conservante, in particolare per la produzione di salumi come lardo e pancetta, che ne assorbono naturalmente il suo particolare aroma. Può essere acquistata a peso oppure già confezionata in appositi barattoli.
La paprika è ottima con pollo e patate e spesso si trova combinata assieme ad altre spezie, come curry e cumino, in ricette dai toni esotici.

Cilbir
Secondi piatti Secondi piatti

Cilbir

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 160 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ceci croccanti
Antipasti Frittura

Ceci croccanti

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 125 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
polpette di granchio
Secondi piatti Ricette di Polpette

Polpette di granchio

di Aurora Tomei
  • 10 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Zucca arrosto
Contorni Cucina Italiana

Zucca arrosto

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 120 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Il gyros
Secondi piatti Cucina Greca

Gyros

di Maricruz Avalos Flores
  • 15 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa