Ricette con Pasta da pizza
La pasta da pizza è un impasto lievitante a base di acqua e farina con il quale si realizzano focacce, pizze e vari tipi di torte salate. Può essere preparata in casa oppure acquistata già pronta, nei supermercati o dal fornaio. La lavorazione della pasta per la pizza richiede alcuni accorgimenti affinché l’impasto risulta essere elastico, morbido e ben lievitato, in particolare si consiglia la manipolazione del composto per almeno 20 minuti. È necessario iniziare a lavorare l’impasto circa due ore prima di infornare le pizza, in modo da consentire una lievitazione ottimale.
Diverse ricette per pizza o focaccia si caratterizzano per la loro varietà e gusto; la più conosciuta è indubbiamente la pizza margherita. Possono essere arricchite con acciughe, mozzarella, funghi, origano, basilico prosciutto ed altro ancora.
L’impasto per pizza può anche essere surgelato, purché a lievitazione avvenuta, e successivamente scongelato lentamente prima del nuovo utilizzo.
Pizza con mortadella e stracciatella
- 10 min
- 310 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Tortine di carne e patate: sfiziose
- 150 min
- 350 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Schiacciata con l’uva: dolce autunnale
- 60 min
- 380 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Pizza burger: un peccato di gola
- 60 min
- 450 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Pinsa conciata del ‘500: la ricetta di Franco Pepe
- 40 min
- 480 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Pizza alla parmigiana, la ricetta del maestro Franco Pepe
- 60 min
- 420 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Impasto tradizionale della pizza di Franco Pepe
- 30 min
- 420 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Pizza al tonno alletterato di Cetara di Franco Pepe
- 40 min
- 370 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Ciabatte di pizza con cipolla al barbecue: uno sfizioso finger food
- 37 min
- 290 Kcal x 100g
- Difficoltà media