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Ricette con Prezzemolo

Il prezzemolo (Petroselinum crispum) è una pianta a stelo erbaceo ed eretto con foglie costituite da tre foglioline dai margini seghettati. Solitamente la raccolta inizia alla fine della primavera e termina al concludersi della stagione calda. Non è raro trovare piante di prezzemolo cresciute spontaneamente in boschi e prati all’interno di zone dal clima temperato. Le varietà più diffuse in commercio sono il “Comune” e il “Gigante d’Italia”, che produce cespi alti e voluminosi.

Il prezzemolo “Riccio” (conosciuto anche come prezzemolo francese) si usa come guarnizione e possiede foglie increspate e un aroma molto tenue. In cucina è consigliabile utilizzare il prezzemolo subito dopo averne recisi i gambi, in quanto la conservazione potrebbe comprometterne le proprietà aromatiche. È un’erba molto usata nelle preparazioni gastronomiche: si può trovare in mazzetti guarniti, nei court-bouillon per pesce; unito ad aglio e olio è utilizzato per condire carni in padella, piatti di pesce al forno e funghi, sulle patate; serve ad aromatizzare burri composti, sughi di molluschi e crostacei e per guarnire quasi tutte le insalate di mare. Per finire il prezzemolo è molto usato per preparare salse e sughi, in particolare la salsa verde o il pesto di prezzemolo. È noto il detto “essere come il prezzemolo”, riferito ad una persona onnipresente e legato alla versatilità e alle numerose ricette in cui esso si utilizza.

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Primi piatti Cucina Calabrese

Pappardelle con salsiccia, peperoni e ricotta salata

di Ivano Ricchebono
  • 30 min
  • 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Secondi piatti Ricette Estive

Calamari alle melanzane, secondo di pesce

di Anna Moroni
  • 30 min
  • 409 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
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Secondi piatti Ricette al forno

Merluzzo al gratin aromatizzato

di Anna Moroni
  • 15 min
  • 120 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Secondi piatti Ricette Estive

Involtini di manzo alle fave

di Sergio Barzetti
  • 30 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Secondi piatti Cucina Italiana

Involtini di sarde e giuncata

di Martino Scarpa
  • 30 min
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Primi piatti Cucina Spagnola

Paella vegetariana: Un Viaggio nei Sapori Mediterranei

di Nadia Morandi
  • 80 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
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Primi piatti Ricette di Pasqua

Risotto ai fiori di zucca

di Anna Moroni
  • 20 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Primi piatti Ricette Estive

Patellette con alici e pane profumato

di Mauro Improta
  • 30 min
  • 312 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Secondi piatti Insalate Estive

Insalata tiepida di pollo e frutti di bosco

di Maria De La Paz
  • 50 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Primi piatti Frittura

Bombette di Carnevale, il finger food perfetto per festeggiare

di Natalia Cattelani
  • 45 min
  • 550 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Secondi piatti Cucina Brasiliana

Moqueca di gallinella al latte di cocco

di Palma D'onofrio
  • 40 min
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
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Primi piatti Ricette di San Valentino

Risotto alle rape rosse e alghe

di Gianfranco Pascucci
  • 35 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa