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Ricette con Prosciutto

Il prosciutto è la coscia del maiale salata e fatta seccare affinché si conservi. Può anche essere fatto utilizzando la spalla del suino; in questo caso si ottiene un prosciutto di qualità inferiore. Esistono due varietà di prosciutto: il prosciutto crudo e il prosciutto cotto. Il primo si presenta di colore rosso uniforme al taglio, con odori e sapori tipici di carni suine stagionate con una moderata sapidità e consistenza morbida; l’altro è caratterizzato da un colore rosa molto chiaro, da un sapore molto delicato e non eccessivamente speziato. In cucina il prosciutto può essere consumato al naturale o impiegato in preparazioni come pizze, arrosti ripieni, involtini di carne, farce per paste ripiene e torte salate. È ingrediente di sughi o anche, sia crudo sia cotto, protagonista di piatti particolari con frutta. In Italia diverse tipologie di prosciutti sono considerate ottimi prodotti tipici, tra i quali il prosciutto di Parma, il prosciutto San Daniele, il prosciutto di Sauris, il prosciutto di Norcia, il prosciutto toscano, il prosciutto di Carpegna, il prosciutto Veneto Berico-Euganeo e il prosciutto di Modena.

Pasta crocchè
Primi piatti Cucina Italiana

Pasta crocchè

di Claudia Gargioni
  • 15 min
  • 520 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Croque madame
Antipasti Colazione

Croque madame: ricetta originale

di Pamela Panebianco
  • 10 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
pan brioche salata
Antipasti Brioche

Pan brioche salato

di Maricruz Avalos Flores
  • 35 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
mousse di prosciutto
Antipasti Finger Food

Mousse di prosciutto cotto

di Asia Torreggianti
  • 15 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
riso alla cantonese
Primi piatti Cucina Cinese

Riso alla cantonese

di Ileana Pavone
  • 20 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Involtini di piadina
Antipasti Cucina Italiana

Involtini di piadina

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa