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Ricette con Prosciutto

Il prosciutto è la coscia del maiale salata e fatta seccare affinché si conservi. Può anche essere fatto utilizzando la spalla del suino; in questo caso si ottiene un prosciutto di qualità inferiore. Esistono due varietà di prosciutto: il prosciutto crudo e il prosciutto cotto. Il primo si presenta di colore rosso uniforme al taglio, con odori e sapori tipici di carni suine stagionate con una moderata sapidità e consistenza morbida; l’altro è caratterizzato da un colore rosa molto chiaro, da un sapore molto delicato e non eccessivamente speziato. In cucina il prosciutto può essere consumato al naturale o impiegato in preparazioni come pizze, arrosti ripieni, involtini di carne, farce per paste ripiene e torte salate. È ingrediente di sughi o anche, sia crudo sia cotto, protagonista di piatti particolari con frutta. In Italia diverse tipologie di prosciutti sono considerate ottimi prodotti tipici, tra i quali il prosciutto di Parma, il prosciutto San Daniele, il prosciutto di Sauris, il prosciutto di Norcia, il prosciutto toscano, il prosciutto di Carpegna, il prosciutto Veneto Berico-Euganeo e il prosciutto di Modena.

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Secondi piatti Parmigiana

Parmigiana di zucchine e prosciutto cotto senza frittura

di Natalia Cattelani
  • 60 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Girelle salate
Antipasti Ricette di Pasqua

Girelle con cotto, olive e formaggio

di Lorenzo Branchetti
  • 30 min
  • 365 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Saltimbocca di orata
Secondi piatti Secondi piatti

Saltimbocca di orata

  • 25 min.
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Milanesa a la napolitana
Secondi piatti Cotoletta

Milanesa a la napolitana

di Genny Gallo
  • 10 min
  • 540 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Involtini di verza con riso
Riso e Risotti Piatti unici

Involtini di verza con riso

di Eleonora Tiso
  • 20 min
  • 244 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Pasta crocchè
Primi piatti Cucina Italiana

Pasta crocchè

di Claudia Gargioni
  • 15 min
  • 520 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa