Ricette con Prosecco
Il prosecco è un vino bianco a Denominazione di Origine Controllata prodotto in Veneto e in Friuli-Venezia Giulia. Il Prosecco DOC non va confuso con il Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG che si riconosce per il colore paglierino leggero e per la moderata corposità.
Si distinguono essenzialmente tre tipologie di prosecco:il prosecco tranquillo, il prosecco spumante e il prosecco frizzante. In tutti i casi si tratta di un vino dal colore giallo paglierino, dall'odore fine e dal sapore fresco. Alcune tipologie ottenute con la fermentazione tradizionale in bottiglia si distinguono per il sapore secco, frizzante e fruttato.
Il prosecco, può essere degustato in ogni occasione, ma è particolarmente apprezzato con gli antipasti di pesce e verdure, primi con frutti di mare, ed è anche ideale come aperitivo, sia da solo, sia come ingrediente base nella preparazione di Spritz, Bellini, Rossini.
Risotto al prosecco con gamberi: auguri mamma
- 40 min
- 320 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Cozze gratinate al prosecco: aperitivo delle feste
- 30 min
- 250 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Insalata al prosecco: per le feste
- 20 min
- 240 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Fettuccine al prosecco e astice, un classico del Natale
- 50 min
- 320 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Per la cena: alici in torta con il bimby
- 70 min
- 338 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Risotto al prosecco con stoccafisso
- 45 min
- 380 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa