Ricette con Riso

Il riso (Oryza sativa) è una pianta cerealicola diffusa in tutto il mondo. Il riso coltivato e consumato in Italia appartiene alla sottospecie japonica: ha stelo sottile e alto circa un metro; sull’apice della pianta cresce una pannocchia ricca di granelli, i quali vengono raccolti ancora coperti da rivestimenti giallastri (il cosiddetto risone). Questi involucri vengono rimossi in seguito ai processi di pilatura e sbramatura. Le varietà sono classificate nei gruppi: comune od originario; semifino, fino e superfino.

Involtini di verza con riso
Riso e Risotti Piatti unici

Involtini di verza con riso

di Eleonora Tiso
  • 20 min
  • 244 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Bomba di riso still 1
Primi piatti Ricette al forno

Bomba di riso

di Annarita Rossi
  • 20 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
arroz-chaufa
Primi piatti Cucina Cinese

Arroz chaufa

di Giuliana Manca
  • 15 min
  • 220 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Risotto alla carbonara
Primi piatti Carbonara

Risotto alla carbonara

di Ileana Pavone
  • 20 min
  • 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
panissa vercellese
Primi piatti Cucina Italiana

Panissa di Vercelli

di Mauro Padula
  • 10 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Risotto alla monzese
Primi piatti Cucina Italiana

Risotto alla monzese

  • 10 min.
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
riso alla cantonese
Primi piatti Cucina Cinese

Riso alla cantonese

di Ileana Pavone
  • 20 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa