Ricette con Riso

Il riso (Oryza sativa) è una pianta cerealicola diffusa in tutto il mondo. Il riso coltivato e consumato in Italia appartiene alla sottospecie japonica: ha stelo sottile e alto circa un metro; sull’apice della pianta cresce una pannocchia ricca di granelli, i quali vengono raccolti ancora coperti da rivestimenti giallastri (il cosiddetto risone). Questi involucri vengono rimossi in seguito ai processi di pilatura e sbramatura. Le varietà sono classificate nei gruppi: comune od originario; semifino, fino e superfino.

riso-venere-calamaretti-zafferano-b-25
Primi piatti Ricette Estive

Riso venere con calamaretti e zafferano

di Simone Loi
  • 50 min
  • 590 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
mazzancolle-b-171
Secondi piatti Finger Food

Mazzancolle al cartoccio di lino con riso Venere

di Gianfranco Pascucci
  • 34 min
  • 424 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
riso-latte-b-194
Primi piatti Ricette Estive

Riso e latte con gamberi rossi

di Andrea Ribaldone
  • 25 min
  • 410 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
risotto-rose-b-600
Primi piatti Ricette di San Valentino

Risotto alle rose

di Agrodolce
  • 40 min
  • 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
riso-giallo-gamberoni-b-453
Primi piatti Riso e Risotti

Riso giallo ai gamberoni

di Anna Moroni
  • 50 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
paella vegetariana
Primi piatti Cucina Spagnola

Paella vegetariana: Un Viaggio nei Sapori Mediterranei

di Nadia Morandi
  • 80 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
risotto-fiori-di-zucca-b-1663
Primi piatti Ricette di Pasqua

Risotto ai fiori di zucca

di Anna Moroni
  • 20 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Risotto con gamberi
Riso e Risotti Cucina Italiana

Risotto con gamberi

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
risotto-pere-crema-gorgonzola-b-231
Primi piatti Ricette Autunnali

Risotto con pere e crema di gorgonzola

di Riccardo Facchini
  • 30 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tandori di pesce finale (1)
Secondi piatti Cucina Indiana

Tandoori di pesce

di Genny Gallo
  • 40 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa