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Ricette con Salsa di soia

La salsa di soia o shoyu è una salsa ottenuta dalla fermentazione della soia a cui si aggiunge il grano tostato, l’acqua e il sale. Le sue origini risalgono alla Cina, dove le salse fermentate sono conosciute ed utilizzate fin dall’antichità. Si presenta liquida, con un colore marrone scuro e ha un sapore particolare chiamato “umami”.

Diverse sono le varianti di salsa di soia che si possono ottenere differenziando i tempi di fermentazione e, quindi, il colore e il sapore. Quelle più pregiati non contengono additivi e vengono fermentate per tempi maggiori: sono considerate naturali.

In cucina è impiegato come condimento nella preparazione di pietanze principalmente orientali, conferendo un gusto intenso e insolito in pietanze salate e dolci. Ottimo è sul pollo, carne, riso, pesce ma anche su pasta e verdure. Nella cucina giapponese si usa sul sushi e sul sashimi. Ricette con salsa di soia preparate in Italia sono il riso alla cantonese, e il pollo alle mandorle.

arroz-chaufa
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Arroz chaufa

di Giuliana Manca
  • 15 min
  • 220 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Manzo mongolo
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di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gyoza di carne
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di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 375 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Ravioli di carne cinesi
Primi piatti Cucina Cinese

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  • 30 min
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tofu fritto
Contorni Ricette senza Lattosio

Tofu fritto: buonissimo

di Irene Cirillo
  • 15 min
  • 180 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
involtini di gamberi
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Involtini di gamberi

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Udon con verdure
Primi piatti Cucina Cinese

Udon con verdure

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 120 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa