Home Ingredienti Savoiardi

Ricette con Savoiardi

Il savoiardo è un biscotto particolarmente leggero e friabile originario della Savoia. La forma, un cilindro schiacciato con gli spigoli smussati, ricorda un grosso dito e per questa ragione in inglese vengono chiamati lady fingers, cioè dita di dama. Ha la superficie ricoperta di zucchero cristallino e un aroma tipico di vaniglia e limone; è preparato con un impasto nel quale gli albumi, montati separatamente a neve, conferiscono leggerezza al composto.

I savoiardi, denominati anche “biscotti al cucchiaio” sono spesso utilizzati per confezionare dolci classici come il tiramisù, le charlotte, la zuppa inglese e i soufflé. Per la loro caratteristica delicatezza, accompagnano salse alla vaniglia e al cioccolato, crema Chantilly, gelati, macedonie di frutta, cioccolata calda e tè. Possono essere mangiati a colazione o come spuntino.

La più grande azienda produttrice è situata al nord dell’Italia, in provincia di Verona.

Tiramisù senza uova e panna
Dolci Cucina Italiana

Tiramisù senza uova e panna

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
' AL LATTE CONDENSATO
Dolci Dolci al caffè

Tiramisù al latte condensato

di Ileana Pavone
  • 20 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Still life 4 birramisù
Dolci Tiramisù

Birramisù, il tiramisù alla birra

di Ileana Pavone
  • 35 min
  • 325 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
tiramisu monoporzione
Dolci Cucina Italiana

Tiramisù monoporzione

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Tiramisù con lo yogurt
Dolci Cucina Italiana

Tiramisù con lo yogurt

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
zuppa inglese analcolica (7)
Dolci Cucina Italiana

Zuppa inglese analcolica

di Flavia Priolo
  • 40 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tiramisù senza mascarpone
Dolci Cucina Italiana

Tiramisù senza mascarpone

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 273 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Traditional Italian dessert tiramisu in a glass.
Dolci Tiramisù

Tiramisù: la ricetta

di Alicia Manas
  • 20 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa