Ricette con Savoiardi
Il savoiardo è un biscotto particolarmente leggero e friabile originario della Savoia. La forma, un cilindro schiacciato con gli spigoli smussati, ricorda un grosso dito e per questa ragione in inglese vengono chiamati lady fingers, cioè dita di dama. Ha la superficie ricoperta di zucchero cristallino e un aroma tipico di vaniglia e limone; è preparato con un impasto nel quale gli albumi, montati separatamente a neve, conferiscono leggerezza al composto.
I savoiardi, denominati anche “biscotti al cucchiaio” sono spesso utilizzati per confezionare dolci classici come il tiramisù, le charlotte, la zuppa inglese e i soufflé. Per la loro caratteristica delicatezza, accompagnano salse alla vaniglia e al cioccolato, crema Chantilly, gelati, macedonie di frutta, cioccolata calda e tè. Possono essere mangiati a colazione o come spuntino.
La più grande azienda produttrice è situata al nord dell’Italia, in provincia di Verona.
Semifreddo alle fragole con mascarpone
- 40 min
- 430 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa