Ricette con Semolino
Il semolino è il prodotto raffinato della macinazione del grano che presenta la struttura di piccoli granelli più o meno raffinati e di diverse dimensioni. A seconda del grano utilizzato per la sua produzione, si distinguono due varietà: quello ottenuto dal grano duro e quello dal grano tenero.
In cucina il semolino è spesso adoperato per la preparazione di zuppe, paste semplici o arricchite con verdure. Gli gnocchi romani sono una tipica pietanza ottenuta con questo ingrediente. Al fine di ottenere una cottura più croccante, si preferisce anche impanare le diverse pietanze con la farina di semolino rispetto alle altre in commercio. Il semolino infatti, nella frittura, assorbe meno olio e rende i piatti più leggeri, gustosi e facilmente digeribili.
Sformato di semolino, antipasto leggero
- 20 min
- 360 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Melomakarona, biscotti greci al miele e olio d’oliva
- 60 min
- 320 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Gnocchi alla romana light senza burro: preparazione e ingredienti
- 50 min
- 350 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa
Sformato di semolino con zucchine
- 50 min
- 320 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Galatopita: la torta di latte greca
- 90 min
- 290 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Gnocchi di semolino alle castagne con salsa al taleggio
- 40 min
- 310 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Spätzle con formaggio e cipolla fritta: un primo calorico della cucina tedesca
- 60 min
- 450 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Migliaccio al cioccolato, golosa variante
- 60 min
- 294 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa