Home Ingredienti Tabasco

Ricette con Tabasco

Il Tabasco è una salsa piccante a base di una particolare varietà di peperoncino rosso (Capsicum frutescens varietà Tabasco), che viene unito ad aceto, sale, zucchero e aromi. Prende il nome da uno stato del Messico, dove la coltivazione del peperoncino è particolarmente fiorente.

La produzione della salsa tabasco avviene ancora secondo il metodo tradizionale: i peperoncini vengono raccolti a mano e il colore viene confrontato con quello di un apposito bastoncino rosso, il petit bâton rouge; se le bacche hanno stessa gradazione di colore del bastoncino vengono raccolte. I peperoncini vengono poi macinati e messi a macerare nel sale e poi fatti invecchiare per tre anni in botti di quercia.

Si trova in commercio in bottigliette e si usa al posto del peperoncino fresco (ne bastano poche gocce). Due sono le varianti di tabasco che è possibile acquistare rispetto all’originale: quello al peperoncino verde  jalapeño e quello all’aglio.
Il tabasco può aggiungere alle ricette quel tocco in più di piccantezza, ed è in grado di esaltare piacevolmente i sapori se attentamente bilanciato, ottimo se aggiunto alla salsa guacamole.
Oltre che in cucina, è impiegato in alcuni cocktail come il Bloody Mary

Ricetta della tartare di manzo
Antipasti Ricette Estive

Ricetta della tartare di manzo

  • 10 min.
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Millefoglie (secondo)
Antipasti Ricette per Halloween

Torta millefoglie di Halloween

di Palma D'Onofrio
  • 60 min
  • 430 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Spiedini di carne con riso pilaf all’orientale b1771
Secondi piatti Cucina Araba

Spiedini di carne con riso pilaf all’orientale

di Anna Moroni
  • 40 min
  • 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
costolette-maiale-salse-estive-b-419
Secondi piatti Arrosto

Costolette di maiale alle quattro salse estive

di Cesare Marretti
  • 40 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
arrosto-di-maiale-con-salsa-piccante-a1854-7
Secondi piatti Arrosto

Arrosto di maiale con salsa piccante al barbecue, secondo saporito

di community di Agrodolce
  • 155 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
168 ali di pollo glassate
Secondi piatti Cucina Americana

Ali di pollo glassate piccanti

di Alessia Navarra
  • 50 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
70 costatine di maiale con pesche
Secondi piatti Ricette Estive

Costine di maiale con le pesche

di Noemi Fiore
  • 100 min
  • 396 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa