Home Ingredienti Triglia

Ricette con Triglia

La triglia è il nome che fa riferimento a due specie di pesci marini: la triglia di scoglio (Mullus surmuletus) e quella di fango (Mullus barbatus). Si distinguono per la presenza nella prima di 3 o 4 strisce longitudinali gialle assenti nella seconda; e per il differente angolo della fronte che, nella triglia di fango cade bruscamente, nell’altra ha un andamento più dolce. Le triglie, di colore rossastro che diventa argento sul ventre, non supera i 40cm di lunghezza.

È considerato un alimento pregiati, soprattutto la triglia di scoglio che è più saporite per all'alimentazione che è a base di crostacei e di organismi presenti sul fondo, contro le alghe consumate dall'altra specie.

Molte sono le preparazioni che la vedono protagonista: dai filetti di triglia al limone alle triglie al cartoccio, dal risotto alle triglie in crosta di patate.

In commercio sono disponibili fresche o surgelate, se acquistate fresche possono essere conservate in frigo al massimo per due giorni.

Agrodolce curry di pesce-still
Primi piatti Cucina Indiana

Curry di pesce e verdure

di Genny Gallo
  • 40 min
  • 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Triglie a beccafico con insalatina di arance e capperi b377
Secondi piatti Cucina Italiana

Triglie a beccafico con insalata di arance e capperi

di Natale Giunta
  • 20 min
  • 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
triglie fritte in tempura b0378
Antipasti Finger Food

Triglie fritte in tempura

di Riccardo Facchini
  • 40 min
  • 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
fish-chips-b-361
Secondi piatti Frittura

Pesce fritto & chips

di Gianfranco Pascucci
  • 90 min
  • 580 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Filetti di triglia con carciofi finale
Secondi piatti Barbecue

Filetti di triglia con carciofi: piatto semplice e veloce

di community di Agrodolce
  • 25 min
  • 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
calamari-ripieni-alle-vongole-in-guazzetto-di-pesci-di-roccia-a1941-13
Secondi piatti Barbecue

Calamari ripieni alle vongole al barbecue, secondo sfizioso e raffinato

di community di Agrodolce
  • 50 min
  • 126 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
pasta con le triglie1
Pasta Pasta

Pasta con le triglie, finocchi e arancia

di Tiziana Molti
  • 60 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa