Ricette con Triglia
La triglia è il nome che fa riferimento a due specie di pesci marini: la triglia di scoglio (Mullus surmuletus) e quella di fango (Mullus barbatus). Si distinguono per la presenza nella prima di 3 o 4 strisce longitudinali gialle assenti nella seconda; e per il differente angolo della fronte che, nella triglia di fango cade bruscamente, nell’altra ha un andamento più dolce. Le triglie, di colore rossastro che diventa argento sul ventre, non supera i 40cm di lunghezza.
È considerato un alimento pregiati, soprattutto la triglia di scoglio che è più saporite per all'alimentazione che è a base di crostacei e di organismi presenti sul fondo, contro le alghe consumate dall'altra specie.
Molte sono le preparazioni che la vedono protagonista: dai filetti di triglia al limone alle triglie al cartoccio, dal risotto alle triglie in crosta di patate.
In commercio sono disponibili fresche o surgelate, se acquistate fresche possono essere conservate in frigo al massimo per due giorni.
Triglia fritta con friggitrice ad aria
- 10 min
- 150 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Triglie a beccafico con insalata di arance e capperi
- 20 min
- 240 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Triglie con origano e pomodorini al bimby
- 25 min
- 180 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Pasta con sugo di triglie: arriva l’estate
- 30 min
- 172 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Filetti di triglia con carciofi: piatto semplice e veloce
- 25 min
- 240 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa
Calamari ripieni alle vongole al barbecue, secondo sfizioso e raffinato
- 50 min
- 126 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Triglie fritte, secondo di pesce veloce
- 40 min
- 200 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Bouillabaisse, zuppa provenzale
- 130 min
- 140 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Come si pulisce la triglia
- 15 min.
- 110 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa