Ricette con Vino
Il vino è il prodotto della fermentazione alcolica totale o parziale dell’uva fresca pigiata o del mosto d’uva. È il risultato della trasformazione degli zuccheri all’interno delle uve in alcol etilico, un processo portato a termine da vari ceppi di lieviti presenti sulla buccia dell’uva e chiamato fermentazione. Terminata questa fase, il vino viene sottoposto a chiarificazione e messo in botti per un invecchiamento più o meno lungo; seguirà poi l’imbottigliamento. L’uva, una volta portata in cantina, subisce le operazioni per essere trasformata in vino: vinificazione. I vini rossi vengono fatti fermentare con le bucce che cedono colore (vinificazione in rosso), i bianchi in assenza di bucce (vinificazione in bianco). In cucina il vino, oltre ad essere una bevanda è anche un ingrediente. Si usa nelle marinate, puro o misto a brodo come liquido di cottura di umidi, come ingrediente di salse e come elemento aromatico nei risotti e zuppe.

Involtini di tacchino ai peperoni
- 40 min
- 400 Kcal x 100g
- Difficoltà media



Penne di farro ai carciofi e gamberi al profumo di timo
- 20 min
- 250 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Gratin di maiale con patate
- 40 min
- 387 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Filetto di spada profumato su spuma di melanzana
- 45 min
- 270 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Involtini di pollo, zucchina e scamorza con spinaci
- 30 min
- 310 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Gnocchi di polenta con fagioli e pancetta
- 50 min
- 365 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Risotto con pere e crema di gorgonzola
- 30 min
- 280 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Frappe croccanti con ricotta e canditi su zuppetta di fragole
- 40 min
- 430 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Spalla di agnello brasata: un secondo succulento e aromatico
- 15 min
- 180 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Spezzatino di vitello con piselli
- 25 min
- 290 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Risotto alle rape rosse e alghe
- 35 min
- 350 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa