Ricette con Zenzero
Lo zenzero è una pianta erbacea originaria delle zone tropicali dell’Asia. Dai fusti sotterranei, rizomi, si ricava una droga molto aromatica e piccante largamente utilizzata per insaporire pietanze, salse e anche dolciumi. È ingrediente necessario nella preparazione del curry e, generalmente in polvere, rientra nella composizione di bevande e liquori come la birra allo zenzero o il ginger ale. Le sue qualità aromatiche sono notevoli sia in forma essiccata, aromatizzata o fresca in fette sottili.

In pasticceria è utilizzato macinato e ridotto in polvere, oppure candito. Nel primo caso è molto usato insieme ad altre spezie, come la cannella, il pepe, l’anice, per la confezione di numerosi dolci. Lo zenzero in polvere invece, caratterizza tipici biscotti ma anche pietanze a base di pasta e di secondi di pesce. Lo zenzero candito è apprezzato per la preparazione di dolci a inspirazione inglese.




Zuppa di gamberi thailandese
- 20 min
- 360 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa



Gamberi al curry grigliati
- 15 min
- 210 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Gamberi in salsa di zenzero e lime
- 10 min
- 260 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Pollo al curry e latte di cocco
- 20 min
- 280 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Manzo al curry
- 30 min
- 380 Kcal x 100g
- Difficoltà media



