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Ricette con Zucchero

Lo zucchero è una sostanza dolcificante che si ottiene dalla lavorazione della canna da zucchero, della barbabietola, di alcune varietà di mais e dell’acero canadese. In commercio se ne trovano diversi tipi, ognuno con un impiego diverso o una sfumatura di sapore differente. Lo zucchero può essere semolato, cristallizzato, a velo, in zollette, in granella, liquido e grezzo. In cucina viene solitamente utilizzato per dolcificare e per caramellare.

La cottura corretta dello zucchero è fondamentale per non conferire alla preparazione un retrogusto di bruciato e solitamente viene impiegato un termometro apposito per raggiungere le diverse temperature alle quali corrispondo i vari stadi della cottura: velatura, filo sottile, filo forte, piuma, piuma forte, piccola palla, grande palla, piccolo cassé, gran cassé, caramello, caramello forte. La varietà bianca e semolata è la più usata per impasti e per la preparazione di creme e sciroppi; lo zucchero a velo è impiegato per la confezione di glasse, per spolverizzare dolci e per zuccherare meringhe e panna montata; in granella si usa per decorare dolci a pasta lievitata e biscotti, mentre in forma liquida è generalmente utilizzato in pasticceria e per molti cocktail. In America è molto utilizzato il brown sugar (light o dark) per il particolare sapore profondo e caramellato che dona alle pietanze. Lo zucchero muscovado è uno zucchero molto scuro e appiccicoso dal forte sapore di melassa che resiste bene alle alte temperature e viene utilizzato nella produzione del rum.

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Dolci Cucina Americana

Marshmallows: i dolcetti americani

di Lisa Pedrini
  • 40 min
  • 350 Kcal x 100g
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Torta cuor di fragola

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  • 15 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Brotzeit mit Salami und Bauernbrot
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  • 15 min
  • 500 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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  • 20 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
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Primi piatti Cucina Italiana

Involtini di melanzane alla Norma

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  • 50 min
  • 425 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Primi piatti Finger Food

Paninetti al formaggio

di Anna Moroni
  • 15 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Dolci Gelati e Granite

Mousse di fragole al limoncello

di Anna Moroni
  • 20 min
  • 360 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
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Dolci Dolci al cioccolato

Cupcake al cioccolato con crema al formaggio

di Ambra Romani
  • 30 min
  • 410 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Dolci Crostate

Crostata di albicocche

di Anna Moroni
  • 100 min
  • 645 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
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Dolci Cucina Americana

Cupcake alle carote

di Ambra Romani
  • 40 min
  • 550 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
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Dolci Ricette al forno

Mele al forno

di Luisanna Messeri
  • 15 min
  • 61 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Antipasti Muffin

Muffin fontina e speck

di Anna Moroni
  • 15 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
muffin al limone
Dolci Colazione

Muffin al limone senza burro

di Miriam Matteotti
  • 25 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
cipolle in agrodolce
Contorni Contorni

La ricetta delle cipolline in agrodolce

di Lucilla Rubino
  • 55 min
  • 180 Kcal x 100g
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Dolci Cheesecake

Cheesecake al frutto della passione: accendete il forno

di Andrea Mainardi
  • 30 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà media