Biscotti, le 14 migliori ricette da infornare subito
I biscotti sono un dolce sempre apprezzato e ne esistono davvero di tutti i tipi: abbiamo scelto le nostre ricette preferite, provatele tutte.
Se c’è una cosa bella dei giorni di festa è avere del tempo per sé, tempo in cui rilassarsi a casa e magari cucinare qualcosa di speciale per i propri parenti. Un’idea semplice e sempre di grande effetto è quella di preparare i biscotti, stendendo la farina sulla spianatoia, sporcandosi le mani e dimenticando per qualche ora i pensieri più noiosi.
Cucinare, ma soprattutto preparare i dolci, è infatti un ottimo modo per staccare e allo stesso tempo per fare qualcosa di bello, qualcosa da poi poter condividere con gli altri. Abbiamo scelto per voi qualche ricetta di biscotti speciali, dai classici al burro a quelli vegani al tè verde. E ora mani in pasta!
- Biscotti al burro. I biscotti al burro più di tutti gli altri richiamano alla mente l’infanzia, quando magari la nonna li preparava e si diffondeva per la casa il loro profumo dolce e intenso. La cosa importante è far riposare la pasta frolla e non maneggiarla troppo: in questo modo eviterete l’effetto cartonato.
- Biscotti tipo Oreo. Chi non ama questi biscottini al cioccolato, gustosi, pieni di cioccolato e uniti da quella fantastica cremina alla vaniglia? Con questa ricetta potrete prepararli con le vostre mani e gustarli, come fanno i più esperti, con un bel bicchiere di latte freddo.
- Biscotti con marmellata. Avete presente quei biscottini che vendono di solito in pasticceria, a forma di cuore o di stella, che hanno al centro la marmellata di albicocche o di more? Ecco questa è la ricetta per chi li vuole ricreare con professionalità.
- Biscotti con farina di riso. Ultimamente sembra che tutti siano diventati celiaci. Malati reali e immaginari hanno infatti fatto impennare le vendite dei prodotti senza glutine nei supermercati. Se volete provare dei biscotti buoni, ma preparati con la farina di riso, questa ricetta è ciò che fa per voi.
- Digestive. I digestive sono forse tra i biscotti più buoni che l’uomo abbia inventato. Arrivano dalla sapiente tradizione inglese e hanno conquistato tutto il mondo. La ricetta originale è segreta ma con questa versione potrete farne di altrettanto buoni e gustosi.
- Biscotti della fortuna. Nessuno crede ai biscotti della fortuna, ma quando andiamo al ristorante cinese siamo sempre felici quando ce li regalano insieme al conto. La provenienza dei biscotti non è specificata, e tanto meno la procedura per infilarci quei buffi bigliettini. Da oggi tutto ciò non sarà più un segreto per voi.
- Biscotti bicolore. Biscotti semplici e facili da preparare, i biscotti bicolore sono adatti per il dopocena come per la colazione. La tecnica realizzata in questa ricetta è detta slice and bake, cioè taglia e inforna, perché questi frollini non hanno bisogno di uno stampino che dia loro una forma.
- Krumiri. In Piemonte la tradizione vuole che i krumiri siano i biscotti prediletti per colazioni e merende. La ricetta originale è segreta e molto antica, risale al 1878, quando il pasticciere Domenico Rossi li ideò in onore del re Vittorio Emanuele II.
- Biscotti vegani al tè verde. Non c’è alimentazione che tenga, i biscottini piacciono a tutti. Se seguite un’alimentazione vegana o semplicemente volete provare qualcosa di diverso, questi biscottini senza burro né uova sono un buon compromesso.
- Shortbread cookies. In Scozia fa spesso molto freddo e gli scozzesi hanno subito capito che per sopportare quel clima piovoso c’è solo una soluzione: mangiare cibi molto calorici e bere parecchia birra. Questi biscotti burrosi fanno infatti parte della tradizione scozzese e danno una spinta ideale per affrontare le giornate d’inverno.
- Ricciarelli. Questi biscottini ovali e ricoperti di zucchero a velo sono tipici di Siena e delle sue campagne. Le loro origini risalgono infatti al XV secolo: si dice siano nati in una drogheria di Poggibonsi. Per prepararli comprate della farina di mandorle di qualità e non rimarrete delusi.
- Biscotti integrali. Ci teniamo alla salute, ma rinunciare a tutti i piaceri della vita proprio no. Per questo con questa ricetta dei biscotti integrali potrete coniugare il gusto al benessere.
- Biscotti morbidi con cuore di mela. L’inverno è perfetto per preparare questi fantastici biscotti che sono in pratica dolcetti ideali da accompagnare con il tè caldo ma anche con del gelato alla vaniglia. Provare per credere.
- Cookies. I biscotti più calorici, dolci e gustosi di tutti sono senza dubbio i cookies, dolcetti che dall’America hanno conquistato tutto il mondo. Con questa ricetta ne potrete preparare di squisiti e deliziare i vostri ospiti con la loro dolcezza.