Home Ricette Light Pagina 12

Ricette Light pagina 12

insalata di riso
Riso e Risotti

Come preparare insalate di riso sfiziose e diverse dal solito

di Asia Torreggianti

In questo periodo dell’anno inizia la stagione balneare, c’è chi ha già preso le ferie, e chi si concede un weekend all’insegna del relax in riva al mare. Per molti è fondamentale portarsi un pasto pronto da casa, magari dei panini farciti, ma il must have di quest’estate è senza ombra di dubbio l’insalata di riso. Che sia rosso, venere, integrale, basmati o carnaroli, poco importa, essenziale è la scelta del condimento, rigorosamente equilibrato e di stagione.

Grigliata mista di verdure
Contorni Cucina Italiana

Grigliata mista di verdure

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 90 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Appetizers table with cured meat, gazpacho soup, jamon, olives, cheese, hummus and vegetables. Mediterranean diner table with tapas selection.
Cibo

Antipasti freschi estivi: 40 ricette a prova di noia

di Asia Torreggianti

Con questo caldo non c’è niente di meglio di ristorarsi con degli antipasti freschi, piatti di facile esecuzione, a base d’ingredienti di stagione, pesce, salumi, verdurine, frutta compresa. Gli abbinamenti sono molteplici e si possono realizzare davvero moltissimi sfizi da assaporare nelle serate estive in compagnia degli amici. Accompagnateli da bevande ghiacciate come un’ottima limonata fatta in casa, una birra oppure uno spritz.

spighe grigliate
Contorni Ricette Estive

Spighe grigliate

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 90 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
uova
Cibo

Cosa abbinare alle uova a cena?

di Asia Torreggianti

Le uova che siano sode, fritte, strapazzate, in camicia, al tegame, alla coque o in cocotte, sono spettacolari in ogni caso. Questo alimento così versatile è consumato in assoluto oppure come ingrediente secondario in numerosi piatti, delle cucine di tutto il mondo. Perfetto per una cena leggera, magari abbinato a qualche verdurina oppure al pesce, il tutto accompagnato da qualche fetta di pane croccante.

besciamella
Cibo

15 piatti con besciamella avanzata

di Asia Torreggianti

La besciamella è una delle salse più utilizzate in cucina, di origine francese, preparata con uguali quantità di burro, latte, farina, un pizzico di sale e noce moscata. Alcuni piatti italiani che non esisterebbero senza questo prezioso ingrediente sono le lasagne, i cannelloni e la pasta al forno. Capita spesso che durante la loro realizzazione se ne prepari in abbondanza e avanzi. Ovviamente sprecarla o gettarla via non è contemplato, però possiamo impiegarla in nuove ricette, tutte deliziose.

Piatto di pasta fredda con salmone e verdure
Pasta fredda

15 deliziose ricette di paste fredde con il salmone

di Asia Torreggianti

Il salmone è uno dei pesci più conosciuti al mondo, ricco di proteine, grassi polinsaturi (omega-3), vitamine e minerali. Per i valori biologici che assume è adatto a chi svolge un regime nutrizionale, anche se dovrebbe comunque essere consumato con criterio, in porzioni abbastanza contenute. Il sapore è caratteristico, delicato e pregiato. Ottimo affumicato, crudo, marinato o cotto al vapore e come condimento per la pasta, anche quella fredda.

avena3
Colazione

Avena a colazione: 17 ricette sane e golose

di Asia Torreggianti

L’avena è un cereale ricco di fibre, fonte di carboidrati a lenta digestione, ciò vuol dire che fornisce energia a lungo termine, senza causare picchi insulinici. Ottima per chi segue una dieta equilibrata e mira ad ottenere determinati risultati, si consuma spesso a colazione perché è facile da impiegare nelle ricette dolci, come il famosissimo porridge, o i biscotti ai cereali.

alici-al-pomodoro
Secondi piatti Pizza

Alici al pomodoro

di Eleonora Tiso
  • 60 min
  • 151 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
pasta-sapori-mediterranei-b-1565
Cibo

20 sughi per la pasta: veloci e sfiziosi

di Asia Torreggianti

Condire la pasta con quello che molto spesso si trova in casa è più semplice del previsto, potete scegliere di realizzare sughi rossi, bianchi, di carne, di pesce o a base di verdure. Si sa che le ricette veloci sono quelle che ci salvano nelle giornate più faticose, ma non per questo sono meno sfiziose rispetto a quelle più elaborate. Per l’estate fatevi conquistare dalla freschezza, originalità e genuinità degli ingredienti di stagione.

zucchine marinate alla griglia 2021 i 002
Contorni Contorni

Zucchine marinate alla griglia

di Irene Cirillo
  • 35 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Torta proteica al limone still 2
Dolci Colazione

Torta proteica al limone

di Annarita Rossi
  • 60 min
  • 140 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta di pane raffermo
Secondi piatti Piatti unici

Torta di pane raffermo salata

di Eleonora Tiso
  • 60 min
  • 376 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa