Aede dining & wines, Roma
Locale di chiara ispirazione scandinava con un menu basato sugli ingredienti e non sulle portate, in abbinamento a una ricca carta dei vini.
Innovazione, eleganza e originalità. Questi i punti forti di Aede Dining & Wines, ristorante nel cuore di Prati dal sapore nordico. Location dallo stile moderno con cucina a vista, ampio dehors e un’atmosfera calda e informale, nonostante l’evidente cura dei dettagli. Tra gli obiettivi principali quello di creare un’esperienza diversa, un nuovo modo di assaporare i piatti, attraverso la rielaborazione di ingredienti poveri ma di elevata qualità in raffinate creazioni dal sapore scandinavo. Il menu cambia mensilmente in base alla stagionalità degli ingredienti e sa destare curiosità al primo sguardo: leggendo la carta, infatti, sarà possibile solo capire di quali ingredienti sarà composto il piatto, ma non come verrà realizzato. Si ha anche la possibilità di intraprendere un percorso degustazione lungo da 3 a 13 portate, o abbinando ai piatti fino a 6 calici di vino. Le proposte sia di carne che di pesce si presentano in modo ricercato e raffinato, curate nell’estetica e con gradevoli abbinamenti cromatici. Imperdibili: il risotto con funghi porcini e salvia, un primo cremoso e avvolgente ad ogni assaggio, lo sgombro con aneto e morbida crème fraîche e il maiale con finocchio e arance. Merita sicuramente una menzione il burro con cipollina Borettana croccante e sale di Maldon da gustare sul pane. Servizio attento, ricca e curata la carta dei vini, anche biologici.