Al Cambio, Bologna
Al Cambio a Bologna è il ristorante dello chef Massimiliano Poggi, dove gustare un’ottima cucina tipica bolognese in un ambiente piacevolmente moderno.
Siamo in zona Stalingrado, vicino alla Fiera di Bologna, dove una volta c’era la stazione di cambio delle carrozze, e con questo si esauriscono le curiosità di chi si chiede il motivo del nome e dell’insegna. ambiente moderno e ottima cucina bolognese, in particolare per quanto riguarda i dessert Al Cambio è il ristorante dello chef Massimiliano Poggi, uno dei più amati e istrionici cuochi della città. L’ambiente è moderno, le luci non favoriscono rendez-vous romantici, niente lume di candela insomma. I piatti che escono dalla sua cucina sono belli da vedere (l’estetica è singolare), di sostanza (ricchi, gustosi, maschili), originali (come dire: c’è la tradizione ma è nella solidità delle preparazioni e nella tecnica, più che altro c’è un pensiero). In menu si trovano le carni della macelleria Zivieri, selvaggina compresa, ma anche piatti di pesce, la pasta ripiena e le zuppe, e si chiude con dessert superlativi: il consiglio è di tenere uno spazio nella pancia per il dolce perché ne vale sempre la pena. Al Cambio è l’unico ristorante di Bologna ad avere in menu gli spaghetti alla bolognese, un tranello ovviamente: gli spaghetti alla bolognese non esistono, i tortellini in brodo e le lasagne al ragù invece sì. In sala il personale è cortesemente informale, e anche il conto è di quelli da archiviare nella categoria dell’ottimo rapporto qualità prezzo.
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