Al Cantinon, Venezia
Serghei Hachi, chef veneziano di adozione, racconta il fascino di piatti che rappresentano la storia millenaria della cucina lagunare.
Situato nel caratteristico Sotoportego de le Colonete, a pochi passi dal Casinò di Venezia, Al Cantinon è un fine dining restaurant in tipico stile veneziano. È ideale sia per una cena romantica sia per un pranzo durante il quale gustare i piatti tradizionali della cucina lagunare, qui proposti con poche e semplici reinterpretazioni. Ai fuochi de Al Cantinon, lo Chef Serghei Hachi che, per la realizzazione dei suoi piatti, utilizza esclusivamente ortaggi biologici provenienti dall’Isola di Sant’Erasmo, pesci e molluschi provenienti dal Mercato di Rialto dove vengono selezionate le migliori disponibilità nostrane. Qualche altra eccellenza arriva da altri luoghi, come le squisite capesante (proposte al forno, in crosta, con crema di carote e funghi marinati), i gamberi rossi di Sicilia, le seppie e seppioline utilizzate per la preparazione di un delicato spaghetto nero, su crema di patate e zafferano con tartare di gamberi rossi, i polpi e il San Pietro. Tra le proposte non mancano anche piatti di carne come il grande classico Fegato alla Veneziana con polenta. Ad ogni modo, se adagiato il tovagliolo sulle gambe e consultato il menu sarete indecisi su cosa scegliere, potrete anche optare al costo di 75 euro per un menu degustazione, ideato dallo chef e composto da 5 portate (percorso servito per il tavolo completo). I dessert, non elencati in menu, sono sempre di produzione propria e variano in base alla stagionalità. Di rilievo anche la carta dei vini, di volta in volta selezionati tra le proposte dei migliori produttori locali.