Antica Trattoria della Pesa, Milano
Nel 1880, quando ha aperto, si trovava ai margini della città; ora è in una delle più ricercate zone della movida, ma oggi come allora l’Antica Trattoria della Pesa è conosciuta per la sua proposta di autentica cucina milanese. Entrando nel ristorante si ha quasi l’impressione di aver fatto un salto indietro nel tempo: camerieri
Nel 1880, quando ha aperto, si trovava ai margini della città; ora è in una delle più ricercate zone della movida, ma oggi come allora l’Antica Trattoria della Pesa è conosciuta per la sua proposta di autentica cucina milanese. Entrando nel ristorante si ha quasi l’impressione di aver fatto un salto indietro nel tempo: camerieri dai modi aristocratici invitano gli ospiti ad accomodarsi ai lunghi tavoli, accuratamente apparecchiati, in sale con boiserie in legno e vecchie stufe in maiolica che richiamano i bei tempi andati. Imperdibile lo zabaione preparato nel paiolo di rame, un classico della cucina milaneseLo scenario è ideale per ordinare un classico come il risotto con lo zafferano e l’ossobuco, la costoletta alla milanese o l’insalata di nervetti. Per accontentare tutti si propongono anche piatti più genericamente italiani, come la pasta e fagioli e la tartare di filetto. La vera specialità della casa rimane però lo zabaione, preparato nel tradizionale pentolino di rame e presentato in grandi tazze da caffelatte come fosse una sostanziosa merenda, caldo in inverno e fresco in estate. Per gli appassionati di cucina milanese da non perdere anche la cassoeula e gli involtini di verza.
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- Bob Gorman