Barra Pescheria, Roma
Barra Pescheria a Roma, in piazza Vescovio, è un locale che propone crudi, primi piatti creativi e altri piatti a base di pesce freschissimo.
Caposaldo del quartiere Africano, Barra Pescheria con cucina a Piazza Vescovio propone alla sua clientela varie formule e accoglie gli amanti del pesce per tutta la giornata: dalla pescheria di quartiere al pranzo veloce, dalla cena stile tapas al classico ristorante dove godersi una serata in tranquillità. Già il locale rispecchia la versatilità dell’offerta con un dehors per pranzi, aperitivi e cene estive, un bancone, la barra, dove gustare i cicchetti del menu e una sala raccolta ma luminosa. In menu una proposta che cambia anche a seconda del pescato del giorno: tra gli antipasti da assaggiare ci sono sicuramente la Barra Cruda con tartare, salumi di pesce, ostriche, crudi e tataki di tonno, e la Barra Cotta, una selezione dei classici come il sauté di cozze e vongole o i polipetti alla luciana. Da segnalare anche il ceviche del giorno, delicato e ben bilanciato. Per quanto riguarda i primi, anche qui alcuni classici, come la carbonara di polpo o gli gnocchetti gambero rosso di Mazara del Vallo, pomodoro e spuma di bufala, sono affiancati da proposte giornaliere studiate dalla cucina rispetto al banco. Tra i secondi sempre presente la frittura di pesce, la zuppa di pescato e il pesce povero, con un occhio alla stagionalità e alla disponibilità giornaliera. Interessanti anche i dolci come il millefoglie ai frutti di bosco e il tortino al cuore caldo. Tutti i piatti possono essere ordinati anche in versione tapas, in particolare gli antipasti, per una cena veloce o un aperitivo accompagnato da un vino della fornitissima cantina o da un gin tonic fai da te.