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Barrique by Oliver Glowig, Roma

Barrique by Oliver Glowig a Roma, appena fuori dal GRA, è un ristorante dove gustare i piatti celebri dello chef e altre proposte invitanti.

consigliato da
  • Tel: 06 9416641
  • domenica sera e lunedì
  • oltre i 50€
di Salvatore Cosenza 21 Giugno 2019

A poche centinaia di metri dall’uscita autostradale di Monte Porzio Catone, non distante dal Grande Raccordo Anulare, sorge la tenuta Poggio le Volpi, su una collina di terreno vulcanico con vista panoramica sulle vigne e la Capitale sullo sfondo. A vent’anni dalla nascita della cantina, nel dicembre 2014, il proprietario Felice Mergè ha voluto dotare la propria azienda di uno spazio dedicato alla ristorazione, dove poter degustare i suoi vini in abbinamento con portate di vario genere. Oltre ai dehors esterni, la struttura è dotata di due ristoranti con proposte diverse tra loro, sebbene entrambi i menu siano ideati e realizzati da un’unica brigata agli ordini dell’executive Oliver Glowig. in menu i piatti celebri di glowig insieme a novità creative che strizzano l'occhio alla cucina romana Un nome altisonante, quello dello chef tedesco, che in passato ha vantato anche due stelle Michelin e che ora ha sposato questo ambizioso progetto. Ai piani superiori Epos Food & Wine accoglie gli ospiti con un’offerta informale. Barrique by Oliver Glowig è invece l’anima gourmet di Poggio le Volpi. La sala è caratterizzata da spazi ampi, parzialmente arredati con botti e tavoli dal design ricercato. Alle pareti opere d’arte dai toni dorati e pampini usati come stencil. Le finestre infine, offrono un affaccio sui vigneti illuminati anche di sera. Il percorso degustazione (95 euro 8 portate) è il modo migliore per scoprire la cucina di Glowig. Tra gli antipasti la crocchetta di Testina di vitello croccante, con scampi, finocchi e caffè. Proseguendo, non manca uno dei suoi piatti più famosi: le Eliche cacio e pepe ai ricci di mare. Pescando dalla carta, strizzano l’occhio alla tradizione romana i Bottoni ripieni di carciofi alla brace in brodo di pecorino e l’originale versione di Pollo coi peperoni. Capitolo dessert: il duello è tra sapori più rassicuranti (Gelato allo yogurt con lamponi e biscotto al pepe bianco) e accostamenti più originali e arditi come nel caso degli Asparagi, cioccolato bianco e caviale. Carta dei vini, come facilmente prevedibile, molto ampia con diverse referenze di pregio che si aggiungono alle etichette della casa e a quelle dell’azienda sorella, la pugliese Masca del Tacco. Aperto a pranzo e cena, Barrique offre una via di fuga dal caos cittadino pur rimanendo nei paraggi della metropoli, per godere di una cucina ricercata in una location di pregio a prezzi corretti.