Birrificio di Cagliari, Cagliari
Birrificio di Cagliari a Cagliari è un brewpub che serve le proprie birre artigianali, che si ritrovano anche in alcuni piatti proposti.
Fondato nel 2008, vanta di essere il primo brewpub della Sardegna. Al Birrificio di Cagliari, è possibile gustare le birre artigianali prodotte sul posto, nell’impianto visibile dalla grande sala arredata con tavoli di legno e panche. birre artigianali da bere e anche da gustare nei piatti del brewpub L’offerta gastronomica non è molto ampia, ma va ben oltre quella classica da pub, riuscendo ad accontentare un po’ tutti compresi i più piccoli, a cui è dedicata una sezione del menu. Protagoniste assolute sono le interessanti specialità di beer cuisine, ovvero piatti in cui vi è una delle birre della casa tra gli ingredienti. Generalmente si tratta di portate a base di carne di manzo (chili, spezzatino, tagliata), ma c’è anche il pollo. Vi sono poi altre proposte alla griglia, compresa la bistecca di cavallo. Non mancano tuttavia i Piatti vegetariani del birraio e le insalate. Chi invece vuole solo accompagnare una pinta può optare per i taglieri di salumi e formaggi o contorni, come le immancabili patate (fritte o al forno) e le verdure in pastella. Anche i dolci della casa sono tutti caratterizzati dalla presenza di birra nella ricetta: dal Birramisù alla Seada.