Osteria Ca’ D’Oro Alla Vedova, Venezia
L’Osteria La Vedova a Venezia è un locale storico dove fare l’aperitivo a base di cicchetti o per assaggiare piatti tipici, soprattutto di pesce.
Uno storico bacaro veneziano dove da oltre cent’anni si compie il sacro rito del cicchetto col giro d’ombra, il bicchiere di vino. bacaro rinomato per le polpette e le specialità di pesce Ci troviamo a Cannaregio, uno dei sestieri in cui è divisa Venezia e tra i più frequentati della città. Attraversata la strada principale (ampia e senza ponticelli o canali, una rarità per Venezia), ci si infila in un vicolo in cui già risuonano risate e chiacchiere. L’osteria vecchio stile propone specialità locali soprattutto a base di pesce, come la lasagna al baccalà e i piccanti spaghetti alla Busara. Saporiti e aromatici i bigoli in salsa, con tanta cipolla. Squisito il saor, sia di sarde che di gamberi, servito con due tipi di polenta. Immancabili durante ogni visita alla Vedova le deliziose polpette fritte: una non basta mai, prendetene almeno due o meglio tre per sicurezza.
- IMMAGINE
- eristorante