Casa Coloni, Paestum
Casa Coloni a Capaccio, a due passi dal sito archeologico di Paestum, è un ristorante che propone alta cucina con un tocco rassicurante.
Si respira pace, tranquillità e storia a Casa Coloni, il ristorante della Tenuta Duca di Marigliano a due passi dal sito archeologico di Paestum. Dopo un lungo e dettagliato restauro, fatto con attenzione ed eleganza, questo luogo ha rivisto la luce: qui si respira ancora il racconto, si ascolta la voce di chi ci ha lavorato in passato, si respira il profumo degli agrumi in giardino. alta cucina a due passi dal sito archeologico di paestum E questo rispetto, questa attenzione, è stata ripagata dall’amicizia e dalla conoscenza: lo chef Luigi Coppola, il maître Michele Mascolo e il wine expert Claudio Tempone, hanno unito le loro forze e coinvolto tutta la brigata. Le piccole attenzioni sono anche i pani del ristorante fatti con farina di ghiande certificata, le verdure che arrivano dall’orto di proprietà e i bicchieri colorati portati a fine pasto che segnano il passaggio dal momento salato a quello dolce. Solo chi si conosce da tempo ha modo di mettere subito in sintonia il pensiero di Casa Coloni: gli antipasti sono un susseguirsi di emozioni con la Seppia, rucola, mandorle e gin che si rivela un velo di gusto e pazienza, mentre Pane, pomodoro, mozzarella & basilico è un classico che saprà sorprendervi. Sembra facile sulla carta, ma il Fusillone ai tre pomodori si differenzia per sapori e consistenze, così come il Risotto al Blu di bufala con gelato al frutto della passione vi farà scaldare il cuore. Il Polpo tra Malto, Frutta e Verdura e la Ricciola alla scapece rendono omaggio alla piana del Sele. Un pasto non è completo senza un dolce: scoprite le consistenze della Mela Annurca e Vaniglia, rallegratevi con la Cheesecake ananas, cocco e rum e chiudete in bellezza con la selezione di formaggi. Bella la carta dei vini e dei distillati, che diverte, sorprende e gioca con le emozioni.