Casina Valadier, Roma
Casina Valadier a Roma è un ristorante dalla posizione invidiabile da cui si domina tutta la città e propone piatti invitanti e mai banali.
Ammirata da romani e turisti per la sua architettura neoclassica, ma soprattutto per la straordinaria posizione in cui sorge, la Casina Valadier è un luogo speciale nel cuore della città Eterna, immersa nel verde di Villa Borghese, tra Trinità dei Monti e il Pincio. un luogo speciale immerso nel verde di villa borghese Internamente si compone di diverse sale che spesso ospitano eventi, ricevimenti e cerimonie. Tuttavia non occorre attendere occasioni speciali per concedersi il lusso di un pranzo o una cena, con le bellezze di Roma sullo sfondo. Il ristorante non a caso si chiama Vista: dalle vetrate all’ultimo piano (o dalla terrazza a piano terra in estate), è infatti possibile scorgere alcuni dei monumenti simbolo della Capitale, come l’Altare della Patria o la Cupola di San Pietro. Lo chef Massimo D’Innocenti, romano di nascita e di formazione, propone inevitabilmente una cucina legata al territorio ma non priva di creatività. I piatti restano dunque facilmente intellegibili, senza annoiare i palati più curiosi. Si può optare per due menu degustazione, da cinque o sette portate (rispettivamente a 85 e 120 euro), oltre a un percorso interamente vegetariano con 5 portate a 75 euro. La proposta varia spesso nel rispetto della stagionalità degli ingredienti. Durante la nostra visita invernale abbiamo potuto apprezzare, come antipasto Topinambur, carciofi e quinoa. Gustosi anche gli Gnocchi di zucca, Gorgonzola alle vinacce, mandorle e polvere di radicchio. Succulento il Filetto di pezzata rossa con fegato grasso, carciofi e spugnole. Golosi i dolci, tra cui un Mont-Blanc con zucche e castagne. Negli spazi esterni, il Caffè del Pincio, aperto dalle 11.30 alle 17, è il posto ideale per una colazione o un pranzo al sole. Al Chill bar vengono invece serviti aperitivi o cocktail, miscelati da bartender professionisti e accompagnati da una selezione di assaggi provenienti dalla cucina.
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