Ciz Cantina e Cucina, Milano
Ciz Cantina e Cucina a Milano, non lontano da Porta Venezia, è un locale che propone materie prime eccellenti a tavola e in cantina.
Ciz mette in chiaro la doppia vocazione a far mangiare bene e a far bere forse ancor meglio: è il locale di Vincenzo Gautieri, sommelier che in zona bazzica già da tempo e meglio conosciuto dagli amici come Ciz – per l’appunto. vino e cucina che puntano su ottime materie prime Pareti scure tappezzate di bottiglie e tavolini sempre affollati, Ciz punta su una carta dei vini di respiro ampio e di grande divertimento, che parte da bevute semplici ed arriva a grandi annate da degustazione, con un occhi di riguardo a quei produttori che puntano all’artigianale: Ciz le chiama le mille. La cucina, in mano ad Andrea Sconfienza, gioca su grandissimi primi (come la pasta con gamberi di Mazara, peperoncino e profumi di Sicilia) e ottime materie prime protagoniste di antipasti di soddisfazione, come i mondeghili e la tartare, da ordinare due volte per non litigarseli.