Cucì Enoteca Creativa, Palermo
Cucì Enoteca Creativa a Palermo è un locale multitasking che accoglie dall’ora della colazione fino a cena, con proposte invitanti e ottimi vini.
AGGIORNAMENTO: il locale ha chiuso.
Cucì Enoteca Creativa è un vero proprio laboratorio creativo del gusto che delizia i clienti con piatti e specialità sfiziose. Ai fornelli non c’è uno chef ma un architetto, un’enologa e un imprenditore edile. Qui i sapori diventano divertimento e spensieratezza. Il mood di questo locale dall’atmosfera accogliente e dall’arredo allegro e di design è l’Amicizia. Cucì, in dialetto siciliano, significa cugino ma in gergo palermitano è l’appellativo con cui si chiamano tra loro gli amici. enoteca di nome ma in realtà locale aperto dalla colazione alla cena Il progetto lo firmano Giuseppe Natoli, Stefania Lena, due professionisti del vino e Camillo Internicola, imprenditore agricolo, secondo una formula che declina in modo diverso l’offerta secondo il momento della giornata e interamente ispirata ai sapori di casa, al territorio e alla genuinità. Dalle colazioni con torte e biscotti fatti in casa a pranzi light a base di prodotti locali, dall’ora del tè con le migliori selezioni di tè e cioccolata all’aperitivo e alla cena con i piatti curati da Barbara Ricco (architetto ma figlia d’arte, nata in una famiglia di cuochi), tutto è pensato per offrire relax e fare cultura. Tra le specialità da provare: le orecchiette di pasta fresca con verdure di montagna; le Mezzelune ripiene di carciofi e scamorcza con bottarga di tonno e buccia di limone; la carbonara con le uova biodinamiche. Si può assaporare anche la cucina della nonna nel brociolone all’antica e cu suco con la cotenna di maialino. Buona la focaccia con friarelli e salsiccia. Altro must il trittico composto da una mini-cotoletta ripiena, il triangolo di tritato di Angus e il fagottino di vitello con crema di funghi. Per accompagnare i piatti si può scegliere tra 500 etichette italiane, un panorama curato dell’enologia nazionale e internazionale che si completa anche di birre artigianali.
- IMMAGINE
- Salvo Mancuso