Cucina.EAT, Cagliari
Cucina.EAT a Cagliari è un bistrot moderno dal format originale che è anche enoteca, bottega di alimentari ed emporio di utensili.
Situato nella bella piazza Galileo Galilei, questo bistrot moderno e dal format originale vanta una proposta gastronomica creativa che, tuttavia, non rappresenta l’unica ragione per una visita. bistrot moderno che è anche enoteca, bottega ed emporio di utensili Cucina.eat, infatti, è un luogo dove si tengono corsi e incontri, ma è pure enoteca, bottega di specialità alimentari, libreria tematica e perfino emporio di utensili. Il bel bancone centrale occupa gran parte degli spazi, non mancano però tavoli dove sedersi più comodamente, specie se si è in gruppo. È possibile ordinare ovviamente alla carta, ma ci sono anche diverse combinazioni di percorsi degustazione fino ad arrivare a quello completo, con portate sempre a scelta, di cui 2 piatti d’entrata, 2 principali, tagliere di formaggi o dolce (40 euro). L’offerta cambia molto spesso in base alla reperibilità delle materie prime, acquistate quotidianamente al vicino mercato di San Benedetto. Generalmente il menu consta di tre antipasti, un paio di primi e altrettanti secondi, oltre ai dessert. Durante la nostra visita abbiamo avuto modo di provare: tombarello e panzanella; ravioli di burrida con zucchine, prezzemolo e sedano; polletto ruspante, scarola, patate e fichi. Ampia selezione di vini e birre artigianali.