Da Alfredo, Lingua
Da Alfredo a Lingua, sull’isola di Salina, è un bar storico che propone pane cunzato in abbondanza e ottime granite rinfrescanti.
A pochi passi dal faro di Salina, la più suggestiva delle Isole dell’arcipelago delle Eolie, c’è il bar Da Alfredo, un’istituzione e una tappa imprescindibile per tutti gli avventori dell’isola. un bar storico che propone pane cunzatu e ottime granite Il cavallo di battaglia del locale è in realtà duplice: nel comparto salato primeggia il pane cunzatu mentre in quello dolce la granita. Il primo si presenta come un disco di pane, dal diametro pari a quello di una pizza, tostato e conciato, ossia condito, con molteplici prodotti tipicamente isolani: tonno, pomodori, capperi, olive, mandorle per citarne alcuni. Tra i più amati c’è il Salina con pesto di capperi e mandorle, pomodori, cucunci, melanzane grigliate, ricotta infornata e menta fresca. Un solo pane è sufficiente per due persone. A rinfrescare, ultimato l’assaggio del pane, ci sono le granite in più varianti, rigorosamente preparate a partire da frutta di stagione e materie prime locali. Fichi, fichi d’India, gelsi, limoni di Salina sono tra i frutti più usati. Poi c’è la classica mandorla, il pistacchio, il cioccolato e talvolta la granita alla ricotta. All’interno della coppa di vetro entrano massimo due gusti da assaporare da soli o accanto ad una brioche sempre fatta in casa. Oltre a queste proposte, figurano in menù panini, insalate e gelati. Il servizio è veloce.